спасибо за отзыв, как раз напомнили мне: скачаю детям, фильм классный
"Никогда и ничего не бойся, когда ты один..."
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 20.08.2020 Достоинства: Трогает до глубины души!
Недостатки: Нет.
В последнее время меня потянуло на советские фильмы и я решил начать с "Последнего дюйма" - отличной экранизации рассказа американского писателя Джеймса Олдриджа.
Хотя этот фильм старый, он не утратил своей актуальности - сюжет и игра актеров просто прекрасны! Да, умели же раньше снимать хорошее кино!
История такова - американский лётчик Бен, нуждаясь в деньгах, согласился сделать для телевидения опасные съёмки с акулами. Вместе с сыном он прилетел на пляж на краю пустыни, но во время работы серьёзно пострадал от нападения прожорливых хищников. Его сыну пришлось самостоятельно управлять самолетом, слушая инструкции отца, который то и дело теряет сознание.
Я очень увлёкся просмотром из-за волнующей истории и красивой музыки. Между отцом и сыном происходят очень жизненные диалоги про свои отношения и про то, что иногда нет выбора:
- Я не могу!
- Можешь!!!... Постарайся понять, малыш, тебе придётся всё делать самому. Так уж получилось.
Кроме того, мне было интересно посмотреть на старые самолёты, автомобили, предметы быта и одежду былых времён.
Ещё мне нравится, что несмотря на серьёзную тему, это произведение киноискусства можно посмотреть вместе с детьми.
Рекомендую!
Что-то не припомню этот фильм, возможно я его не видела. Сюжет мне понравился, надо посмотреть