Приятно что есть хорошие познавательные книги для детей. Не всегда родители могут объяснить те или иные процессы, вот тут книга и пригодится
Познавательная книжка!
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 07.10.2018 Достоинства: Иллюстрации, интересно детям, познавательно.
Недостатки: Не обнаружено.
Сегодня я хочу рассказать вам о детской энциклопедии из серии познавательных книг "Познакомься, это...". На этот раз городским детям предстоит путешествие в деревню - они узнают о ней то, что важно знать о нашем мире - откуда в магазинах берётся еда и как она производится.
Я хочу похвалить широкий обзор этой энциклопедии - здесь кратко рассказано всё о сельском хозяйстве - от истории его возникновения до описания дня современного фермера. Также в книге говорится о таких важных вещах, как защита природы и опасности ГМО.
Ещё я хочу похвалить красивые иллюстрации - детей ждёт много ярких картинок, качественных фотографий и рисунков. Бумага качественная, шрифт крупный.
Кроме того, рассказано, как самому вырастить растение, приготовить творог и сварить варенье. Эта энциклопедия расскажет детям, как пекут хлеб и варят сыр, когда сажают яблони, откуда берут воду в пустынях и что общего между домашними и дикими животными.
Большим плюсом является то, что текст написан простым и понятным языком, встречаются загадки и задачи.
Рекомендую вам эту книжку!
Познавательно, по детским воспоминаниям знаю, из таких книг информиация отлично запоминается, для развития ребенка незаменимая вещь.
В детстве у меня была книжка на подобную тематику. Читалась с удовольствием и интересом!