Параметры объекта
1
отзывы
1.85
рейтинг
0%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Невкусно, но полезно!

Регистрация:
19.03.2018
Откуда:
Сибирь
Репутация:
634
Отзывы:
65
Дата: 13.11.2018
Достоинства: Польза для здоровья
Недостатки: Вкус, качество
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Доброго времени суток!

Не так давно я ввела в рацион питания полбу - очень полезную злаковую культуру. Каши из полбы или с ее добавлением к другому злаку имеют неповторимый вкус, который мне очень нравится. А тут недавно я увидела в магазине макароны странного цвета. Сначала решила было, что это обычные окрашенные макароны, но цвет у них был слишком блеклый для окрашенных, и, присмотревшись, я обнаружила, что это неведомые мне макароны из полбы.

Цена 400-граммовой пачки - около 22 рублей, копеечная. Произведено в Новосибирской области. Меня, жителя Алтайского края, это радует, поскольку местные производители используют соответственно местные злаки, и это практически стопроцентная гарантия качества.

Кроме того, на упаковке производитель несколько самоуверенно заявляет, что если вкус и качество продукта нам, потребителям, не понравятся - вернет деньги. В общем-то мне это внушило уверенность в качестве продукта.

Состав: полбяная мука, никаких посторонних добавок тут нет. Тоже плюс.

Осматривая упаковку, видим, что в ней очень много макаронной крошки, как будто продукт просрочен.

Заметила я это только дома, но срок годности в норме, макароны изготовлены в августе этого года. Я предполагаю, что такие крошки - это или особенность данного продукта в принципе, или признак низкого качества сырья.

Способ приготовления стандартный: варим в подсоленной воде 5-10 минут. Только вот на деле оказалось, что даже 5 минут для варки данных макарон - много. Они, как лапша быстрого приготовления, едва коснувшись кипятка размякли, а через 3 минуты кипения начали разваливаться. Я быстренько слила воду, положила масло и начала перемешивать. От этих действий макароны превратились в неаппетитную кашу.


Чем больше касаний к готовому продукту, тем сильнее он крошится. Предполагаю, что их, возможно, нужно употреблять несколько недоваренными, но так совсем невкусно получается.

Ну и, наконец, вкус у макарон достаточно странный. К обычному вкусу полбяной каши примешивается какая-то неприятная горечь. Мои домочадцы такое есть не стали. Меня вкус удовлетворил бы полностью, если бы не указанная горечь, а так - есть вполне можно, но нужно привыкнуть.

Продукт меня несколько разочаровал. Даже если учитывать пользу продукта, его вкус и непонятный разваливающийся вид отталкивают и перевешивают пользу. Рекомендовать не буду. Думаю, стоит попробовать продукт другого производителя, а потом уже делать выводы: либо это особенность продукта, либо качество его хромает на обе ноги.

Спасибо за внимание.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Амалиа
написала 13 ноября 2018 в 16:41
Статус: Звезда сайта

Было интересно узнать о полбе! Но, наверное, будем и дальше есть из твёрдых сортов пшеницы, и не очень твёрдых))))

Рейтинг: 0
Це Белька
написала 15 ноября 2018 в 11:58
Статус: Мастер

Спасибо за комментарий! Да, мы тоже в конечном итоге вернулись к привычным неполезным макаронам из обычной пшеницы))

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 14 ноября 2018 в 03:15
Статус: Звезда сайта

Пробовали ли Вы спельту? Это родственница полбы. В варёном виде ведёт себя явно получше и не горчит.

Рейтинг: 0
Це Белька
написала 15 ноября 2018 в 11:56
Статус: Мастер

Нет, я даже не слышала о такой, спасибо за информацию) Но, думаю, найти ее в магазинах будет проблематично

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.