Было интересно узнать о полбе! Но, наверное, будем и дальше есть из твёрдых сортов пшеницы, и не очень твёрдых))))
Невкусно, но полезно!
Статус: Мастер
Регистрация:
19.03.2018
Откуда:
Сибирь
Репутация:
635
Отзывы:
65
|
Дата: 13.11.2018 Достоинства: Польза для здоровья
Недостатки: Вкус, качество
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Доброго времени суток!
Не так давно я ввела в рацион питания полбу - очень полезную злаковую культуру. Каши из полбы или с ее добавлением к другому злаку имеют неповторимый вкус, который мне очень нравится. А тут недавно я увидела в магазине макароны странного цвета. Сначала решила было, что это обычные окрашенные макароны, но цвет у них был слишком блеклый для окрашенных, и, присмотревшись, я обнаружила, что это неведомые мне макароны из полбы.
Цена 400-граммовой пачки - около 22 рублей, копеечная. Произведено в Новосибирской области. Меня, жителя Алтайского края, это радует, поскольку местные производители используют соответственно местные злаки, и это практически стопроцентная гарантия качества.
Кроме того, на упаковке производитель несколько самоуверенно заявляет, что если вкус и качество продукта нам, потребителям, не понравятся - вернет деньги. В общем-то мне это внушило уверенность в качестве продукта.
Состав: полбяная мука, никаких посторонних добавок тут нет. Тоже плюс.
Осматривая упаковку, видим, что в ней очень много макаронной крошки, как будто продукт просрочен.
Заметила я это только дома, но срок годности в норме, макароны изготовлены в августе этого года. Я предполагаю, что такие крошки - это или особенность данного продукта в принципе, или признак низкого качества сырья.Способ приготовления стандартный: варим в подсоленной воде 5-10 минут. Только вот на деле оказалось, что даже 5 минут для варки данных макарон - много. Они, как лапша быстрого приготовления, едва коснувшись кипятка размякли, а через 3 минуты кипения начали разваливаться. Я быстренько слила воду, положила масло и начала перемешивать. От этих действий макароны превратились в неаппетитную кашу.
Чем больше касаний к готовому продукту, тем сильнее он крошится. Предполагаю, что их, возможно, нужно употреблять несколько недоваренными, но так совсем невкусно получается.
Ну и, наконец, вкус у макарон достаточно странный. К обычному вкусу полбяной каши примешивается какая-то неприятная горечь. Мои домочадцы такое есть не стали. Меня вкус удовлетворил бы полностью, если бы не указанная горечь, а так - есть вполне можно, но нужно привыкнуть.
Продукт меня несколько разочаровал. Даже если учитывать пользу продукта, его вкус и непонятный разваливающийся вид отталкивают и перевешивают пользу. Рекомендовать не буду. Думаю, стоит попробовать продукт другого производителя, а потом уже делать выводы: либо это особенность продукта, либо качество его хромает на обе ноги.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Пробовали ли Вы спельту? Это родственница полбы. В варёном виде ведёт себя явно получше и не горчит.