На вид выглядит очень аппетитно. Мне нравится именно форма самой начинке, думаю, что будет вкусно. А вообще булочки с большим сроком годности стараюсь не покупать.
Непостоянство вкуса и качества
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
|
Дата: 13.06.2023 Достоинства: равномерное количество начинки
Недостатки: мало начинки, тесто не стабильно одинаково пропечено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Буквально на соседней улице расположен наш местный хлебозавод. Живу я в своём районе с 2-х лет, потому за качеством продукции нашего завода наблюдаю давно. И выводы, увы, неутешительные: вкус и качество продукции, выпускаемой им, не сравнить с теми, которые были в 80-90е годы 20 века...
Захотелось мне тут пирожков с яблоками. Обнаружила, что наш хлебозавод как раз делает Сдобу с яблоком и решила попробовать. Ожидания в итоге были больше, чем реальность.
Во-первых, непостоянство выпечки связано с тем, что пропекаются булочки от партии к партии неодинаково: то в продаже попадаются светлые, "недожаренные", то слишком тёмные - передержанные, из-за чего тесто пересыхает и на вкус становится неприятным и сухим.
Во-вторых, начинки внутри маловато( Уж яблоки в нашей стране явно не дефицитный товар, но такое ощущение, что на них сильно экономят, потому что внутри булочки яблочное повидло (или джем... сложно понять, что это) с кусочками яблок размазано тонким слоем. Единственное, что размазано это всё хотя бы равномерно, то есть по краям булок нет толстого слоя теста вообще без начинки, хоть какой-то плюс.
В-третьих, корица. Иногда от партии к партии её количество тоже меняется, поэтому при избытке начинка начинает даже горчить, перебивает вкус яблок своим чрезмерно активным вкусом.
В-четвертых. Видимо, перед выпеканием каждой новой партии противни регулярно не чистят, потому на обратной стороне булочек нередко видны чёрные перегоревшие вкрапления, но попадаются и абсолютно чистые булки в продаже.
В общем, есть можно, но как повезёт: то вроде и ничего, то не особо вкусно.