А я не люблю, когда много стреляют.
Неплохой сериал, хотя, временами, и нагонял жуткую тоску
22.10.2013
Дата: 06.01.2021 Достоинства: Хелен Миррен, реализм
Недостатки: Местами очень тоскливо и скучно, почти нет динамики
Английский мини-сериал «Главный подозреваемый» стал смотреть, начитавшись восторженных «ахов», на одном из торрент-трекеров.
Бывший заключенный Джордж Марлоу становится главным подозреваемым в серии жестоких убийств женщин. Инспектор Джейн Теннисон должна либо найти доказательства вины Джорджа, либо установить другого, истинного преступника.
Сериал несколько раз признавался лучшим сериалом на протяжении нескольких лет, а Хелен Миррен, сыгравшая главную роль, лучшей актрисой (премия BAFTA TV Award).
Джейн Теннисон, одержимая работой детектив отдела убийств, обладает настоящим даром к раскрытию преступлений. Возглавляя чисто мужской коллектив, дамочке приходится не только доказывать свой профессионализм, но и завоевывать уважение «сильной половины», которая поначалу встретила ее назначение в штыки.
Сериал не блещет погонями, перестрелками и прочими атрибутами детективного жанра. Их нет вообще. Работа полицейских представлена «мозговыми штурмами», разбором и анализом бумаг, бесконечными допросами, опознаниями и очными ставками. Почти «социалистический реализм» сюжета, временами навевает просто тоску и уж точно лишен увлекательности и зрелищности.
Я посмотрел только первый сезон, состоящий из четырех серий, поняв, что больше этого не вынесу ))).
Тем не менее, картина, вполне, пристойная и любителя жанра должна понравиться.