Неплохая камера, но нам не повезло
03.08.2013
Germany
Дата: 19.08.2013 Достоинства: Простая в управлении, хорошо снимает
Недостатки: наша сломалась
Когда мы решили поменять карманную фото-мыльницу на что-то более существенное - обратились за советом к знакомому фотографу-любителю. Очень серьезному любителю, который неплохо разбирался в фототехнике. Он порекомендовал нам не морочить голову и обратить внимание на обычные цифровые камеры, посоветовав повнимательнее рассмотреть фотоаппарат Konica Minolta DIMAGE A1. Мы какое-то время покрутили подобные камеры, посравнивали возможности каждой и цены и решили остановиться именно на ней.
Первые полгода пользования мы и горя не знали - отличная камера. с очень понятным и простым управлением. Хорошо снимает, делает видеоролики. Разрешение достаточно высокое и снимки получались очень неплохие. Мне нравилось, что камера делает серийные снимки - это удобно при сьемках животных, они же не сидят и не позируют, за ними нужно охотитьсяю
А потом камера сломалась. Серьезно так сломалась, своими усилиями справиться не получилось и пришлось обратиться в гарантийный сервис. Там оказалось, что эта поломка известна производителю, что с такой поломкой камеру отсылают на завод на ремонт или возвращают стоимость камеры, если ремонт невозможен. Ну что ж, отослали и ждем. Через три недели сообщают - починить нельзя, получите компенсацию. Расстроились, конечно, но тут хотя бы повезло в том, что компенсацию определяли по стоимости камеры на момент ее выпуска, а у нашей был серийный номер из ранних и компенсировали ее по максмальной стоимости. Деньги мы потратили на новую, другой марки.