Неожиданно интересная азиатская сказка
22.08.2019
Ульяновск
Дата: 14.10.2021 Достоинства: динамика, драйв, крутые сцены боев, красивые спецэффекты, юмор
Недостатки: немного слабоватый сюжет, жидкая концовка, не все актеры хорошо отыграли свои роли
Ранее я уже писал отзыв на китайский фильм - "Мулан" (2020), при просмотре которого я откровенно плевался и хаял абсолютно всё в этой картине..
Поэтому, когда мне предложили сходить в кинотеатр на новый блокбастер от Marvel - "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021), я внутренне напрягся и принялся поносить почем зря эту картину, даже не удосужившись посмотреть трейлер.
Посмотрел трейлер. Не впечатлил.
Однако, я все же сдался и поддался на уговоры и был вынужден идти на премьеру этой картины.
И как же я был рад, что я так сильно ошибался! Фильм оказался весьма интересным и увлекательным.
В этой картине есть динамика и драйв, более менее продуманный сюжет, экшн и красивая картинка.
Актерской игры на высоком уровне в этой кинокартине я не заметил, но главный герой и его подруга, верный оруженосец, смотрелись весьма неплохо.
Отдельно хотелось бы заострить внимание на качественных спецэффектах и боевых сценах - смотрелось очень красиво. Также очень понравилось наличие юмора, который в нужных моментах идеально разряжал обстановку (как в другой картине Marvel "Человек-Муравей (2015)).
Не знаю, какой был бюджет фильма, но эта картина получилась явно лучше скучной "Мулан" (2020). Сюжет у "Шна-чи" был на уровне картины "Аладдин" (2019).
Могу смело рекомендовать "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) к просмотру взрослым и их детям (от 10 лет). Как таковых жестоких сцен в этом кинофильме я не заметил.
Из минусов могу добавить лишь слабоватый местами непродуманный сюжет и слабенькую, не сильно драматичную, концовку..
Ставлю фильму 5 баллов из 5.
P.S. Не забудьте посмотреть небольшой сюжет после титров. Это же Marvel, друзья.