Необычная фантастика про иные миры в лесу
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 15.05.2024 Достоинства: Малобюджетный фильм, музыка, игра главной героини
Недостатки: Некоторые диалоги, по сюжету
Триллеры и фантастику про параллельные миры - это прям моя тема смотреть. Поэтому "Параллельные пространства" 2024 я не пропустила и заценила. Скажу так, что для малобюжетного фильма он вполне стоящий.
Пусть и обвиняют данную картину в том, что это якобы ремейк другого фильма, но для меня все было ново и необычно. Особо красив лес. С одной стороны им можно наслаждаться, и там поют птицы, а с другой - он мрачный, пугающий и может поймать тебя во временную петлю.
Героиня по имени Ванесса потеряла год назад в автомобильной аварии ребёнка, и они с мужем это остро переживали. Однажды она пошла в лес и встретила там своего клона. Её копия в неё начала стрелять. Ванесса возвращается домой и понимает, что с её мужем и его братом что-то не то. Она уходит снова в лес.
Мне понравилась операторская работа. Очень красивые съёмки не только леса, но ещё и сверху природы. Все завораживает. Всего снимали на нескольких локациях. Это дом и рядом с ним, лес. От съёмок в лесу я в восторге. И даже захотехось узнать, где нашли такую красоту в США.
Героев всего трое. Они же и главные. В роли двух братьев снимались тоже братья. Мне их игра менее понравилась, чем Даниэль Дедуайлер. Мне кажется, что на ней весь фильм в основном и держится.
Сам сюжет про параллельные миры не блещет чем-то новым, но создатели хорошо все и интересно обыграли. Один минус: почему-то во многих фильмах на подобную тему герои попадают в плохие места, где переживают страх, тревогу и другие неприятные моменты. В нашем мире есть и хорошее. А почему в параллельном все всегда страшно и плохо?
В любом случае в фильме "Параллельные пространства" есть интрига. Тревожность достигается с помощью хорошей игры главной героини и музыки. Много болтовни в виде диалогов. Часть можно и сократить было.
Из серии "Трали вали, а давай с тобой по лесу погуляем". Но, на мой взгляд, все равно смотрибительно. И особенно если учесть, что бюджет у фильма небольшой. Поэтому всем, кто любит про иные измерения, я порекомендую новинку. Сама пересматривать вряд ли стану.