Необходимый овощ
12.01.2016
Винница, Украина
Дата: 25.03.2016 Достоинства: Хорошая всхожесть семян
Недостатки: Очень маленькие всходы
О том, какой сельдерей полезный овощ рассказывать, наверное, нет необходимости. Каждый из огородников желал бы иметь его у себя на участке. Но лично меня смущал всегда один факт - его необходимо выращивать через рассаду, причем выращивать ее надо чуть ли не с января. Несколько раз я пыталась покупать рассаду на рынке, но из этой рассады у меня получались какие-то корявые, лохматые корнеплоды. И вот я все-таки решилась вырастить рассаду самостоятельно.
Моя приятельница - огородница с большим стажем, посоветовала мне купить семена сельдерея корневого "Диамант" производства фирмы Bejo Zaden.
Посеяла я эти семена в середине февраля. Емкостью для посева выбрала небольшой пластиковый салатник с крышкой. Грунт купила в семенном магазине.
При вскрытии пакетика с семенами сразу почувствовался сильный сельдерейный запах. Это хороший признак, значит, семена жизнеспособные. Семена покрыты оболочкой, поэтому никакой предпосевной подготовки я не проводила. Просто равномерно рассыпала их по увлажненной поверхности и чуть утрамбовала, не заделывая семена вглубь. Емкость накрыла крышкой.
Через неделю появились первые всходы. Они были такие малюсенькие и слабенькие, и я побоялась, что любой сквознячок может их погубить. Решила крышку не снимать, а только изредка приоткрывать для проветривания. Поливать сверху тоже не стала. Помещала емкость в другую емкость с водой и так увлажняла поверхность.
Из-за того, что подсветки у меня нет, сеянцы начали вытягиваться. Но я надеюсь, что исправлю положение, когда распикирую рассаду по отдельным стаканчикам.
- Семена капусты белокочанной "Сахарная голова" Сибирские сортовые семена
- Семена Фасоль спаржевая "Борлотто" кустовая Семена Украины
- Семена Горох овощной 6 недель Агроника "Плазменные семена"
- Семена Лук репчатый Штуттгартер Ризен «Удачные семена» Гавриш
- Семена Фасоль спаржевая кустовая "Парпл Типпи" Семена Украины