Даже и не слышала о таком.
Растение красивое, вкусное и полезное
Статус: Участник
Регистрация:
12.01.2016
Откуда:
Винница, Украина
Репутация:
235
Отзывы:
27
|
Дата: 18.04.2016 Достоинства: Красивое , вкусное , лекарственное растение
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Много читала про это растение, как про лекарственное. В его корнях находится инулин, поэтому скорцонера рекомендована больным сахарным диабетом.
Я вырастила скорцонеру из семян. Когда-то купила пакетик семян и посеяла их ранней весной. Семена - это длинные палочки, с которыми очень просто работать. Всхожесть у них оказалась прекрасной , и у меня получилась целая грядка скорцонеры. Скорцонера совсем нетребовательная к условиям выращивания. Но лучше ее все-таки хоть один раз проредить, тогда она не будет "мохнатой".
Растение очень декоративно, цветет в начале лета золотистыми цветами, листья удлиненной формы тоже смотрятся очень нарядно. Корень покрыт темной кожурой, отчего скорцонеру называют еще черным корнем или черной морковью. Употреблять в пищу можно как в свежем виде, так и в вареном, тушеном.
Храниться скорцонера точно также , как и морковь. Но можно ее на зиму и не выкапывать. Я именно так и делаю. Тогда корешки можно выкапывать для хозяйственных и лечебных целей хоть зимой, лишь бы погода позволила. А вот весной точно скорцонера является самым ранним овощем. Еще и огород-то не копан, а урожай скорцонеры уже можно собирать
Рекомендую всем огородникам посеять у себя на участке этот овощ.
Комментарии
Я тоже долго не знала об этом растении. А потом у мужа признали сахарный диабет. Теперь я знаю о многих растениях, которые помогают при этом недуге