Вкусный сыр, но очень прихотлив в хранении. Купили - съели. Но в салатах он отлично слышится
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Немцы сплагиатили у итальянцев.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 29.01.2022 Достоинства: Вкус, качество, состав
Недостатки: Бывает вккуснее
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Люблю я разные сыры, в том числе моцареллу. Например, эту - De Lucia от производителя Molkerei Wiegert. Цена на нее часто бывает со скидкой.
Когда покупала впервые, думала, она итальянская, тогда еще не знала, что в итальянском языке нет предлога "de". Придумали такой продукт в Италии, в Кампанье, но сейчас на прилавках чуть ли не чаще можно увидеть моцареллу немецкую.
В полиэтиленовом пакетике белесая жидкость - рассол, в нем белый шар - боккончино стандартного веса 125 грамм. Эти кусочки выдавливают из сырной массы через специальный пресс и отрывают.
Они небольшие, ибо открытая моцарелка хранится недолго, недоеденные сразу остатки надо как-то положить в ее родную рассольную стихию.
Сабж довольно жирный - 45%. Обычно я прощупываю выложенные на прилавок пакеты, выбирая с наиболее мягким содержимым. Потому что люблю именно моцареллины самые незрелые, нежные. Хотя они из одной партии, но небольшая разница все же бывает.
В разрезе видна слоистость. Вкус специфический,нейтральный, но ни с чем его не спутаешь, очень мягкий и тонкий.
Это молодая Mozzarella, она для еды - просто так, в салаты, бутерброды. Для запекания надо брать ту, что без рассола - вызревшую. Эту же при необходимости можно положить на теплый корж, но не подвергать полноценной тепловой обработке. Немцы экспортируют ее по более низким ценам, а качество вполне хорошее, рекомендую.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.