Разорительное удовольствие, но как тут себя не побаловать?
Немного резиновый, но под винишко зашёл!
04.07.2018
Дата: 07.12.2024 Достоинства: Вкусный, с остринкой
Недостатки: Цена, немного резиновый
265 руб
Я фанатею от сыров с плесенью, а в последнее время на них подсел и мой супруг, и это уже бьёт по семейному бюджету.😜 Обычно беру весовой сыр, т.к. он получается дешевле, очень люблю белорусский сыр с плесенью, он безумно нежный и очень ароматный. Фасованные сыры с плесенью не всегда попадаются удачные, об одном из них я писала уже. И вот очередная спонтанная покупка- сыр MonBlu, производитель - Бобровский сырзавод, территориально это Воронежская область. Вот так выглядит моя покупка, в упаковке ровно 100 грамм сыра.
Стоит такое удовольствие недешево, 265 руб. Я сразу же перевела в килограммы и поняла, что это очень дорого, развесные сыры с плесенью дешевле и вкуснее будут. Но сыра в тот вечер очень хотелось.
Если интересно, можете почитать информацию о составе, производителе и т.д. Все есть на оборотной стороне.
А так выглядит наш сыр Monblu. Положа руку на сердце, скажу, что мне его внешний вид не понравился и я не ожидала от него ничего особенного. Но шанс дала- подержала часик при комнатной температуре, чтоб сыр раскрылся.
Затем порезала небольшими кубиками и приступили с мужем к дегустации. В принципе, сыр неплохой, поначалу мне казался немного резиновым, но при комнатной температуре оттаял, стал нежнее. Вкус с лёгкой остринкой, в общем, съели, под винишко зашёл хорошо. Но я все равно больше люблю нет такие вот "резиновые" сыры с плесенью, а те, что под ножом крошиться, зато они невероятно нежные.
Герою данного отзыва ставлю четверку и к покупке рекомендую!

На вид этот сыр выглядит очень аппетитный. Как раз то, что нужно к бокалу вина. Кстати, еще такой сыр я не встречала.