Недорогая клавиатура, к которой надо приложить руки в прямом и переносном смысле
04.01.2015
Дата: 09.06.2016 Достоинства: Недоргая, полноразмерная, удобная
Недостатки: Обозначения букв плохо различимы, отсвечивают. громко клацает
Решил я купить клавиатуру к ноутбуку, чтобы поставить монитор подальше от глаз и не тянуться через стол к клавишам. Понятное дело, полез в интернет посмотреть цены. Я хотел купить из самой недорогой категории, на пробу. В интернет магазине нашёл светленькую. Цвет white (белый) и классическое расположение клавиш. Подобрал, заказал, забрал.
Что имею?
Стандартная клавиатура Real-el Standart 500 USB производства Китай.
Полноразмерная, с цифровым блоком. Цвет светло-серый, не белый.
Мембранная, 104 клавиши с цифровым блоком. Ход клавиш мягкий, но громче, чем на ноуте. Щёлкает как лошадь по асфальту подковами.
Горячие клавиши, их 12 штук в верхнем ряду, работают не все и не корректно, ну да я ими не пользуюсь.
Справа есть диодики, их три. Два зажигаются на большие буквы и когда цифры включены, а третий непонятно для чего. Иногда зажигается сам по себе. В инструкции об этом ни-ни.
Сзади есть ножки, можно поставить поверхность наклонно. Подключается клава к ноуту через USB порт. Драйвера закачались при первом подключении самостоятельно.
Основная неприятность – это плохое обозначение букв и знаков на клавишах. Какой-то нехороший конструктор придумал сделать тёмно-серый на сером для английской раскладки. И оранжевый для русской раскладки. И это всё маленькими такими буковками, что не разглядишь.
Мало того, эти обозначении отблёскивают и надо елозить клавой по столу, чтобы найти положение, в котором эти несчастные буквы видно. В общем, расстроился.
Ну, где наша не пропадала? Пошёл в канцелярский – а там есть наклейки на клавиатуру. Видно, часто такая бодяга, как у меня случается, и полиграфия не оставила нас в беде. Купил листочек с наклейками; белый фон и красно-чёрные буквы. Стало гораздо лучше видно.
В общем, после внесения мною усовершенствования в виде наклеек клавиатура стала более терпимо нравиться.
Конечно, покупая в живую, не через интернет, я бы не взял с такими надписями на клавишах.
А по фото и в описании – сказано, что буквы черно красные. А нормальных фото я не смог найти во всём интернете. Всё смазанное и в разрешении 100 пикселей.
Так что клавиатура на троечку, слишком серьёзный косяк допущен производителями.
Не рекомендую покупать.