Любовь с элементом психологии - это я люблю. Можно будет почитать (или послушать).
Небанальная история любви про совместный рост, комплексы и предрассудки
11.11.2015
Дата: 31.10.2024 Достоинства: Интересный сюжет, куча психологических проблем у героев, поднимается тема интернет-буллинга
Недостатки: Очень затянуто
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о книге, которая открывает целую серию. Я думала, что это лёгкий роман, состоящий из клише, но книга меня приятно удивила и оказалась гораздо глубже, чем я от неё ждала.
О СЮЖЕТЕ
Сюжет вращается вокруг бортпроводницы на частном самолёте и её клиента — одного из спортсменов хоккейного клуба Чикаго. Ей запрещено заводить отношения с хоккеистами, а ему запрещено заводить долгие отношения в принципе, потому что его образ бабника приносит клубу много денег. Вот что из этого выйдет, вы и узнаете из книги.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Аудиокнига достаточно длинная — около 17 часов. Я не привыкла к такому объёму у подобного чтива, для меня такой хронометраж скорее про исторические романы или классику русской и мировой литературы. К тому же книга не особо динамичная в плане сюжета, она скорее про переживания персонажей и кучу их душевных загонов.
Кстати, в плане поднимаемых проблем произведение меня приятно удивило, так как я ожидала чего-то более спокойного. Но здесь от начала и до конца сквозят комплексы и разные переживания героев, так что по сути книга не про отношения бортпроводницы и хоккеиста, а о том, как люди помогают друг другу побороть своих внутренних демонов, полюбить себя и отпустить ситуации, которые долгие годы съедали героев изнутри.
В целом, книга написана легко. Будут пикантные сцены с постельными подробностями, но их в меру и можно спокойно пролистывать, если только вы не читаете подобные книги специально ради этого :) За счёт психологической составляющей нельзя сказать, что «Миля над землёй» — это типичный дамский роман для молодой аудитории, но в то же время претензий на нечто большее здесь тоже нет. Неплохая книга на один раз, позволяющая пережить ещё одну историю любви.
В целом, рекомендую. В серии 5 книг, не все ещё вышли на русском, но будет где разгуляться, если захотите продолжить. Остальные части про других героев, но они связаны с событиями или персонажами этой книги. На момент публикации этого отзыва я как раз начинаю читать вторую книгу серии: "Идеальный план". О впечатлениях расскажу в отдельном отзыве.