Кто же не лечил репой с сахаром кашель. Полезное, эффективное средство. А какой вкусный салат: натереть на крупной терке репу, посолить и добавить нерафинированное масло, все перемешать. И вкусно и полезно.
Не забывайте про репу совсем
07.08.2015
Тюменская область
Дата: 14.08.2015 Достоинства: Легко выращивать, хорошие вкусовые качества, дети любят сырую погрызть
Недостатки: Проследишь, блошка листья грызёт
Репа в России, в своё время. Занимала почётное место в питании. Сейчас огородники предпочитают выращивать помидоры и огурцы. Не забыть бы про репу совсем! Я выращиваю репу. Её плоды отлично хранятся зимой. Чтоб репу вырастить крепкую, без трещин, почву готовлю с осени. Самое любимое удобрение для неё древесная зола.
Репа плохо переносит загущение и редкие поливы. С поливом в этом сезоне всё в полном порядке. Дожди идут полтора месяца, с маленькими перерывами. Репа удалась. Второй раз посадила в середине июня, для хранения зимой. Всходы опыляю золой, чтоб блошка листики не съела. Грядка расположена рядом с сельдереем. Запах сельдерея отпугивает насекомых. Варёная репа и компрессы с репой помогает при подагрических болях, отваром репы хорошо полоскать рот при ангине и зубной боли. В репе много витаминов, особенно витамина С. О бактерицидных свойствах репы вообще забыли. Семена репы сохраняют всхожесть до пяти лет. Посмотрите у себя в закромах и посадите.
А мы вот про репу совсем забыли... Спасибо за напоминание - очень захотелось попробовать!
Я для ребенка в этом году посадила в огороде репу. Хоть будет знать, как она в жизни выглядит.)