Ромашка прекрасно успокаивает и помогает заснуть.
Если хотите быстро заснуть
07.08.2015
Тюменская область
Дата: 15.04.2016 Достоинства: Не имеет побочных эффектов
- В моей домашней аптечке много различных трав. Иногда заготавливаю сама. Знаю, где, когда и в какое время собирать, как сушить и хранить.
Трава ромашки аптечной, не ошибусь, если скажу, что она изучена, как научной, так и нетрадиционной медициной. Используется на протяжении многих столетий.
- Ромашка содержит элементы, которые успокаивают центральную нервную систему, расслабляет пищеварительный тракт, очень хорошо заживляет раны и царапины.
- Постоянно покупаю траву ромашки ЗАО "Эвалар", предприятие находится в г. Бийске, Алтайского края. Мне нравится ромашковый чай в фильтр-пакетиках. Травяной чай из аптечной ромашки принимаю на ночь при бессоннице. На стакан кипятка - один фильтр-пакет, настоять 10 минут, добавить чайную ложку мёда. Выпить за 30 минут до сна.
-Для наружного применения: при распухших и больных суставах, солнечных ожогах, порезах и царапинах, варикозном расширении вен, геморрое.
- Применяется для полоскания рта при воспалённых дёснах и боли в горле.
- Аллергия к ромашке возникает редко.
А я ее больше как противовоспалительное использую, даже не знала, что ромашка помогает заснуть.
Я её для полоскания горла ребёнку использую. Ну и чаёк ей иногда завариваю. А вот сама ромашку на дух не переношу
Не знала, что ромашку применяют при бессоннице. Пью её в течение всего дня, когда обычный чай надоедает. Ещё отваром можно протирать кожу, особенно, если она сухая.
Считала, что ромашку применяют как противовоспалительное средство. Надо попробовать. Думаю, менее вредно, чем таблетки