Я увлекаюсь различными специями у меня их очень много, муж в шутку называет меня "принцессой специй". Ну, принцесса, не принцесса, но считаю, что они значительно улучшают вкусовые качества блюд, только надо знать, какие приправы к какому блюду полагаются, ведь некоторые идут только к мясу, а другие - исключительно к рыбе, кроме универсальных - красного и черного перца.
Шафран я просто обожаю, одна из моих самых любимых специй. Обычно я покупаю приправу фирмы Kotanyi, не то, что бы она мне больше всех нравилась, просто попадается на глаза чаще всего. Фирма красиво оформляет пакетики с приправами, вы, наверное, обращали внимание на симпатичный упаковки зеленого цвета из твердой глянцевой бумаги.
На упаковке содержится вся необходимая информация о специи с красивым названием шафран, - информация о фирме, мы узнаем, кто ее основал, непосредственно с специи, куда ее рекомендуется добавлять и даже рецепт с шафраном. Упаковка визуально большая, но специи в нем содержится всего 12 г. Шафран упакован еще в одну дополнительную упаковку - белый пакетик. Это предохраняет дорогую специю от выдыхания, продляет срок хранения.
Интересная информация: а вы знали то том, что шафран из семейства ирисовых считается самой дорогой специей мира?
Применяется шафран практически во все блюда - первые, вторые блюда, как в рыбу, так и в мясо, а также в выпечку. Я чаще всего использую именно в сладкие блюда. Вкус получается потрясающий.
Шафран придает блюдам неповторимый вкус, изысканный, пикантный. Специя напоминает слегка вкус меда, но с горчинкой, просто чудо, неслучайно шафран считается королем специй.
Внимание: шафран используется только в очень малых дозах, так как если не соблюдать дозировку, можно получить отравление.
Традиционная эмблема фирмы, своеобразный знак качества
Срок хранения и срок годности
Где можно использовать шафран