Что есть карта магнита, что её нет - одинаково
Не самая выгодная бонусная программа.
26.06.2013
Дата: 21.08.2024 Достоинства: простота в использовании, начисление бонусов
Недостатки: не самый выгодный вариант, долго копить, мало начисляется
Доброго времени суток всем посетителям. Про карту лояльности "Магнит" знают все посетители данного магазина. В нашей семье было решено ограничиться одной: саму карту я отдала маме, а сама пользуюсь приложением.
Принцип использования известен и понятен всем: от покупок начисляется своего рода кэшбэк на счет карты, размер которого зависит от ежемесячной суммы покупок и количества товаров. По умолчанию всем пользователям установлен размер кэшбэка в 0,5%. Соответственно, чтобы повысить уровень до 1%, необходимо сделать покупок на 5000 рублей или приобрести 50 разных товаров. Вроде бы ничего сложного, ходи себе в магазин (как обычный, так, например, в Магнит Косметик) и покупай что хочешь, но у нас несколько покупок просто не засчитывались.
Я пару раз в неделю захожу в приложение магазина, для просмотра истории своих покупок, так вот, некоторые из них не отображаются в приложении, хотя на кассе карту/приложение показываю всегда. И это не технический сбой, в результате которого баллы вместе с покупкой отображаются через пару-тройку дней и об этом честно пишут в чеке. Служба поддержки мне по этому поводу не ответила вообще ничего, что тоже очень удивительно. Суммы не засчитывались разные, пару раз по мелочи, рублей по 100-150, один раз где-то на 500 рублей. И такие сбои наблюдаю раз-два в несколько месяцев.
Приложение удобное, в нем постоянно отображаются выгодные предложения по карте, но я их активирую редко из-за так сказать экспресс-бонусов. Мне не очень выгодно, поскольку в Магнит я хожу не так часто и соответственно количество баллов у меня очень мало. И я до сих пор не понимаю, каким образом начисляется кэшбэк на карту, поскольку например, за покупку в 100 рублей может придти 1,5 рубля кэшбеком, а за 1000 - 0,5 рубля.
Особой выгоды не вижу даже при наличии специального объявления рядом с ценником, что при карте Магнит дешевле. У нас в магазинах разница достигает 10-15 рублей. У меня в чеке (за одну покупку)таких товаров много не наберется, максимум 2-3. Максимум в месяц сэкономить удается рублей 50.
Для меня эта карта оказалась не очень выгодной. Если сравнивать с картой Пятерочки, то последний вариант чуть выгодней начиная начислениями и заканчивая ценой по карте отдельных категорий товаров.