Выглядит вполне достойно. А я больше на арахисово-тахинную подсела, которую беру у одного восточного дяденьки на рынке.
Не разговаривать с незнакомыми?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 29.05.2022 Достоинства: Вкус, натуральный состав, доступность в продаже, цена
Недостатки: Не обнаружено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
37 руб. за упаковку 250 г
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +11
|
Халва подсолнечная "Красная цена" была мной куплена, можно сказать, спонтанно. Нет, я планировала купить себе халвы, но я и в мыслях не держала искать её в "Пятёрочке". Однако другие покупатели отыскивали ее целенаправленно, и это было понятно по вопросу, заданному сотруднику в зале. Халва размещена на самой нижней полке, опознать ее человеку, незнакомому с ее видом, сложновато. Более того, она предложена к покупке не в каждом магазине сети. Заинтригованная, я взяла упаковку весом 250 г на пробу. Цена 36 руб. на начало мая 2022 г. составляла 36 руб. 99 коп.
Честно признаться, перед покупкой я прочитала надпись, где указан производитель, - это известная Азовская кондитерская фабрика, автор множества вкусных конфет, в том числе и на базе халвы. Но лично я халву люблю без дополнительных добавок и даже без шоколадной глазури.
И именно подсолнечную. И лучше не слишком сладкую - вот об этом ценном свойстве мне рассказали случайно встреченные покупатели, пришедшие в магазин сети "Пятерочка" за конкретно этим продуктом. Рыночная, приготовленная в восточных традициях, слишком приторная, не нравится им она, и все тут. Такое сообщение только добавило интриги, и я заглянула ещё и в состав до того, как расстаться со своими деньгами.
Теперь о собственно халве. Выглядит она именно такой, какой изображена на упаковке, - цвет совпадает практически один в один. Брусок держит форму, но легко поддается ножу. Собственно, при желании кусочек можно отщипнуть и пальцами, я пробовала, получилось. В целом халва, я бы сказала, рассыпчатая, её удобнее есть ложечкой, а ещё, возможно, посыпать ею кондитерское изделие.
Ну а если за вашим чаепитием никто из знатоков и поборников этикета не наблюдает, то можно и каждый мелкий кусочек пальцами... большой кусок при захвате рассЫпался, и следующий тоже. И да, она не слишком сладкая!
Особенности. К ним отнесем уже упомянутую мной консистенцию, хотя я предполагаю, что халва просто очень свежая и не успела слежаться. В массе местами видно крохотные черные включения шелухи от семечек - кому-то доказательство подлинности, кому-то недостаточная степень очистки сырья, кому-то оба сразу, а кому-то другое покажется. Упаковка при рывке на вскрытие рвется загадочно и в непредсказуемом направлении - в продукте для домашнего употребления и за такую цену я просто учитываю этот момент при распаковке и в случае следующих покупок применяю ножницы.
Рекомендую. Тем, кто любит подсолнечную халву без наворотов и выкрутасов.
Я лично купила себе еще такой халвы и на этот раз сфотографировала для отзыва до распаковки. Оказывается, раньше, когда я про неё не знала, дизайн упаковки был другой.
Комментарии
Покупала такую халву, вкусная. Но в целом я к халве равнодушна. Хотя после прочтения отзыва вновь захотелось полакомиться)
"Рыночная, приготовленная в восточных традициях, слишком приторная, не нравится им она, и все ту" - согласна! Люблю классическую халву.