Люблю средства для волос этой марки. Очень нравится "Легендарная олива", но еще больше с маслом чайного дерева. Такой еще не покупала. Обязательно попробую.
Голос касторки
28.03.2014
Дата: 16.09.2021 Достоинства: Известный производитель и спецэффекты состава
Недостатки: Запах и спецэффекты состава
198 руб. по акции на момент написания отзыва
Шампунь для волос Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль Garnier я купила в интернет-магазине Lamoda, воспользовавшись, по моему обыкновению, акцией, на этот раз скидкой в 40%. Цена на объект моего выбора – флакон 400 мл – в итоге составила 198 рублей.
Стоит признаться, что отношения с шампунями Гарнье у меня никогда не складывались, хотя я время от времени протягивала бренду руку с купюрой. Серия Fructis оставила у меня впечатление полной непригодности для моих волос и кожи головы. Я очень хотела попробовать другую серию - Botanic Therapy. Её название навевало надежду на обретение производителем возможности регулярно наполнять полки в моей ванной своими средствами для волос.
Скидка предлагалась на всю серию Botanic Therapy, а купить я намеревалась только один шампунь. «Касторовое масло и миндаль» я выбирала, опираясь исключительно на отзывы пользователей в интернете. Решающим для меня оказался пункт про меньшую скорость расставания волос с краской в отличном от множества других отзыве более внимательного к важным деталям покупателя. Об отдушке убойной силы я была предупреждена буквально всеми.
Тестовое испытание подтвердило силу отдушки, но не её стойкость. Аромат шампуня - теплый, я бы сказала, с карамельными нотами - отнюдь не преследовал меня сутками после мытья головы, хотя и нещадно терзал обоняние своей громкостью при процессе. Подтвердить или опровергнуть его цветущую миндальность я не могу – просто мой нос никогда не встречался с цветами миндаля. Аромат касторки, как известно всякому имевшему с ней дело, услышать нельзя за его отсутствием, её замечают по её действию.
Ни к флакону, хотя его крышка могла бы её и откручиваться, ни к способности самого шампуня пениться, ни к его смываемости, ни к последующей возможности расчесать волосы лично у меня ни вопросов, ни претензий не возникло. И краска с волос действительно удалялась медленнее. И главное, к чему я стремилась, волосы стали более эластичными, блестящими и прочными.
Однако этот шампунь вернул мне проблему, о которой я давно уже и думать забыла, а именно перхоть. Изучение вопроса в интернете привело меня к свойствам касторки. Среди них вскользь отмечалась высокая степень вероятности возвращения перхоти при её использовании тем людям, кто с этим неприятным явлением сталкивался.
Я лично продолжаю как тестирование шампуня на себе, так и поиск более подробной информации. С одной стороны, я всё ещё надеюсь, что реакция кожи - а вдруг! - изменится, а ведь волосам он нравится, с другой, я ещё не понимаю всех нюансов влияния слабительного масла из ядовитой клещевины на процесс слущивания эпидермиса. Помимо этого, никто не мешает мне использовать шампунь для стирки шерстяных вещей - у них, безголовых, голос касторки отклика не вызовет.
Рекомендации. Пробуйте на свою голову. С учетом бушующей отдушки и если перхоть – не ваша проблема и никогда ею не была.
- Бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и...
- Тонизирующий бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Botanic Therapy "Масло...
- Шампунь Garnier Botanic Therapy Масло чайного дерева, цветки апельсина и алоэ...
- Бальзам для волос Garnier Botanic Therapy "Аргановое масло и экстракт камелии"
- Шампунь Garnier Botanic Therapy "Аргановое масло и клюква"
Перхоть - заболевание грибковое. Если в шампуне нет этих самых грибков, то перхоть не вернётся. Скорее всего, данный шампунь пересушивает верхние слои эпидермиса, и они начинают отваливаться пластинками, что внешне напоминает перхоть, но ею не является. Касторовое масло точно не обладает таким действием, наоборот, оно привлекает влагу к коже, на которую нанесено, а также противовоспалительным и антимикробным свойствами, поэтому его всё активней применяют в косметике. Однако оно может раздражать кожу у тех, у кого она чувствительна, или у людей с дерматитом. Касторовое масло не относится к самым распространённым аллергенам, но и такая реакция возможна. Вполне допускаю вариант, в котором "перхоть" возникла по вине какого-то другого ингредиента или их комбинации.
А если добавить в него каплю-другую масла чайног дерева, например, или лимонного какого-нибудь? Может, перхоть (єто же грибок) убоится?
Не могу мыть волосы шампунями Гарнье. Как-то купила их несмывшку - очень понравилась! А шампуни - не мое.
Карамельный аромат люблю, если, конечно, он не очень навязчивый. Но вот способность шампуня вызывать перхоть настораживает, хотя понимаю, что все индивидуально