Тут, как говорится, на вкус и цвет. Я пробовала и натуральный шоколад, и тертое какао в плитках, готовила шоколад сама. Но Рафаэлло мне нравятся на вкус больше натурального шоколада, с полным пониманием, что это не такой натуральный продукт)
Не Рафаэль, не Фонтан и не Рио-де-Жанейро
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 09.05.2015 Достоинства: Подарочная упаковка, позволяющая дарить их малознакомым людям
Недостатки: Состав и цена - всего-навсего
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +9
|
В последнем десятилетии прошлого века, когда конфеты «Раффаэлло» только появились на прилавках магазинов, в России наблюдалась мода на кокосовую стружку. Лично меня стружка сама по себе оставляет глубоко равнодушной. Лично я воспринимаю её как тёртую редиску, только почему-то сладкую. Странная штука – редиска гораздо понятней в качестве вкусового раздражителя.
Так вот, конфеты иноземного происхождения с непривычной и модной кокосовой стружкой и в нестандартной на тот момент упаковке охотно приобретались в качестве мелких и приятных сувениров девушкам и женщинам. Коробочка с этими конфетами не обошла и меня.
Толпы поклонниц этих конфет поют им оды и посвящают кантаты, но я была глубоко разочарована. Для меня хорошие конфеты – это шоколад. Состав на упаковке показывает его отсутствие в «Раффаэлло» как в виде масла какао, так и в виде порошка. Конфеты состоят из растительных жиров (подозреваю пальмовое масло), сушёной кокосовой стружки, сахара, миндаля, сухого обезжиренного молока, молочной сыворотки, муки пшеничной, а также ароматизаторов, эмульгаторов и разрыхлителей, без которых ни одни конфеты, увы, не производятся. Удивляет присутствие соли. Нет, конфеты есть можно. Но на ценнике нарисована такая неприлично высокая цена за конфеты без шоколада, что покупать их ради вкусового разнообразия не хочется. Редиска это разнообразие обеспечивает гораздо лучше и не портит изящество талии. К тому же этой Раффаэлле так же далеко до Рафаэля, как и Филе Киркорову, правда, последний, по крайней мере, в этом хоть честно признался.
Что касается рекомендаций, то попробовать эти конфеты стоит – во всех отношениях. Чтобы знать разницу между этим продуктом высокой химии и настоящим шоколадом.
Комментарии
Значит, мода не прошла :(.
Я всегда при получении этих конфет в подарок вспоминаю анекдот:
Приходит благополучно излеченный от проявлений болезни пациент к врачу и вручает ему бутылку коньяка и коробку конфет.
- Это вам, доктор! Спасибо огромное!
- З-зачем?!! Зачем вы потратили мои деньги?!
И умудрились же с таким составом производители всех на них подсадить - вот, что поражает более всего!
Эка вы разнесли эти конфеты в пух и прах! Но я все равно их люблю. Сейчас много чего вредного, и мясо продается нашприцеванное, и лекарства подделывают и т.д. и т.п. А вкусненького-то хочется!