Не очень и на то есть причины
21.10.2013
Московская область
Дата: 10.12.2013 Достоинства: Недорогой, с натуральными экстрактами.
Недостатки: В составе силикон и парабены.
70 руб.
Боль и тяжесть в ногах один из признаков того что возможно развивается варикоз, а главное лечение этой болезни - профилактика. Одно время я достаточно активно покупала Венотон, гель недорогой и легкий эффект (охлаждение) от него есть. Особенно это актуально летом когда ноги больше отекают, а толстые компрессионные колготы или чулки носить невозможно.
Единственное что было всегда не очень - ощущение пленки на кожи, но я решила что это мелочь. Пленку Венотон образует неспроста - если вы посмотрите его состав:
PEG-12 это диметикон, силикон. От от него и идет ощущение пленки, неприятная вещь.
Желтый цвет и маслянистость составу придает PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - касторовое масло.
Также используется загуститель 30 alkyl acrylate crosspolymer - характерный для водно-спиртовых гелей, то что гель на спирту написано в составе первой строкой.
Также в составе парабены - вещества, вызывающие сомнения относительно их абсолютной безопасности. Это дешевые компоненты, используются в качестве консервантов.
В принципе, не особо критично, учитывая что в составе также хорошие и редкие экстракты, типа гинкго билоба и лечебный конский каштан, но сейчас я нашла средство для ног лучше и в такой же ценовой категории, поэтому Венотон от "Сто рецептов красоты" больше покупать не буду.
- Гель для глубокого очищения "Сто рецептов красоты" листья эвкалипта, лимонный...
- Гель для умывания освежающий "Сто рецептов красоты" энергия и тонус сочная...
- Крем-гель для лица матирующий "Сто рецептов красоты" антибактериальный эффект
- Лифтинг-гель для лица матирующий "Сто рецептов красоты" минеральная вода и лимон
- Гель для умывания Сто рецептов красоты Источник увлажнения 5-в-1