Не идеал, но разделяет хорошо
21.03.2014
Санкт-Петербург
Дата: 25.02.2017 Достоинства: Разделяет, не оставляет комочков
Недостатки: Мало объема и плохо подкручивает
Давно ищу для себя идеальную тушь, пробовала уже и очень дорогие, и середнячки, и даже всякий шлак. Мои ресницы достаточно густые и черные, но не изогнутые и растущие в разных направлениях. Мои требования к туши - чтобы не слепляла ресницы, давала объем и фиксировала изгиб. Пока своего идеала я не нашла.
Недавно мне в руки попала Max Factor Masterpiece Max, которая обещает подкручивание, разделение и объем. До этого у меня была разделяющая тушь La Roche-Posay, но она тоже не вполне меня удовлетворяла. Как обстоит дело с Макс Фактор? Объема дает не так уж и много - это раз. Подкручивает очень слабо - это два. Но зато действительно хорошо разделяет реснички и не оставляет противных комочков. Наверное, это за счет удобной кисточки с короткими ворсинками, на кончике которой не образуется сгусток туши, который обычно приходится вытирать о край бутылочки или салфетку.
В целом, конечно, тушь не самая плохая, для ежедневного макияжа вполне годится. Однако если вам нужен какой-то суперобъем, подкручивание или длина для вечерних "смоки айз", то она вряд ли подойдет.