Знакома с продукцией этой торговой марки. Качественная продукция.
Не для дыр в бюджете
28.03.2014
Дата: 07.05.2016 Достоинства: Правильные спагетти
Недостатки: Огорчительная цена
Спагетти Barilla № 5 я купила по настоятельному совету подруги. Ну да, настоящие спагетти из твердых сортов пшеницы. Со скидкой они тогда стоили 50 рублей за упаковку 500 граммов, что не казалось совсем дешёвым, а с тех пор цены поднялись. Я позволила их себе, потому что стало любопытно, за что их так нахваливают.
Продаются эти спагетти в наглухо заклеенной картонной коробке запоминающегося оттенка синего цвета. Содержимое коробки соответствует картинке на упаковке. Время варки тоже соответствует указанному - восьми минут вполне достаточно, чтобы получить степень готовности al dente. Любители более основательно проваренных макарон могут варить их гораздо дольше без риска получить однородную клейкую массу - эти макаронные изделия легко сохраняют свою форму, даже если их по рассеянности оставить вариться полчаса.
К достоинствам Barilla № 5 относится так же их вкус: они вкусные просто так, сами по себе, безо всякого соуса. Лично для меня это оказалось самым удивительным. Я начала понимать, как можно любить макаронные изделия, а не просто есть их за неимением более вкусной и полезной еды.
Рекомендую, несмотря на огорчительную цену. Хотя бы раз попробовать, чтобы узнать разницу между спагетти из действительно твёрдых сортов пшеницы и спагетти из явно или неявно хлебопекарной муки.
Раньше продукты Barilla часто брала. Те же спагетти и бантики. Но потом постепенно на Шебекинские перешли. И дешевле, и вкус не хуже. В составе белка клейковины даже больше
Да, мне тоже нравится эта марка. И больше всего тем, что эти макароны не слипаются. А еще я замечаю, что цвет их желтее, чем у всех остальных марок.