Что это за кака у него внутри? Я имею в виду начинку.
Больше сияет, чем радует вкусом
28.03.2014
Дата: 20.01.2016 Достоинства: Вкусные. Эффектные фантики
Недостатки: Раньше, говорят, они были ещё вкуснее
500 руб. за 1 кг
Конфеты глазированные шоколадной глазурью с корпусом типа пралине "Петушок - золотой гребешок" - я покупаю время от времени к чаю. Мной замечено, что выгоднее их покупать в крупных сетях, где либо цена за 1 кг ниже, чем в мелких лавочках, либо бывают акцию на заводскую фасовку - пакеты 250 г. В последний раз я купила пакет по акции за 119 руб.
На обратной стороне написан состав. Разнообразие африканских народных масел в составе не удивляет, удивляет продукт на первом месте - сахар. Получается, что его там больше всего. Правда, неясно, насколько больше, чем масел. Масла заявлены негидрогенизированные, что, видимо, является плюсом.
Сами конфеты традиционной формы - кирпичиком. Они завернуты в красивые фантики из плотной блестящей фольги с изображением петушка. Фантики настолько хороши, что их жаль выбрасывать. Они сами по себе, даже без конфеты внутри, способны украсить собой новогоднюю ёлку. Когда-то давно, ещё во времена существования Советского Союза, фантики у этих конфет были бумажные и совсем не столь эффектные. Хотя рисунок остался прежним - разноцветный петух на бледно-зелёном фоне.
Вкус лично мне в целом нравится, но мои весьма продвинувшиеся в годах знакомые и родственники утверждают, что раньше, то есть в СССР, эти конфеты были значительно вкуснее. Зная способ удерживания цены от роста за счет изменения рецептуры продукции, к которому прибегают производители в ситуации роста курса валюты, я склонна старшим верить, хотя и с поправкой на ограниченный выбор конфет в те времена. Ещё я учитываю, что и сама успела заметить изменения в худшую сторону во вкусе других конфет этого производителя и даже перестала покупать некоторые наименования.
Рекомендую. Разумеется, в разумной дозе.
очень меня печалит тот факт, что знакомые с детства продукты и сладости времен СССР становятся все более невкусными, а иногда и вообще непригодными для еды(((
Любимые конфеты детства. Единственные конфеты у которых была вкусная БЕЛАЯ начинка. (Это ключевая мысль ребенка СССР). Доставались московские "вкусняшки" редко, только на Новый год, да День рождения. А в остальное время на столе были конфеты Ульяновской фабрики Волжанка, а лучшие шоколадки, так это от Куйбышевской фабрики Россия.(ныне Самарская).P.S. Кстати, фон фантиков тогда был желтый.