Хороший чай, но у нас в продаже я его не встречала, теперь внимательно поищу.
Наверное, этот чай нужно пить регулярно, чтобы получить то, что хочешь.
15.03.2015
Казахстан
Дата: 09.07.2015 Достоинства: Полезный, пьётся легко
Здравствуйте!
Что-то давно я не писала о фито-чае… А ведь я его пью по несколько раз в день. Например, последняя моя покупка – фито-чай «Шиповник с цветками боярышника» торговой марки Зерде.
Этот фито-чай изготовлен в Шымкенте на ТОО "Зерде-Фито".
Я уже покупала фито-чай этой марки. Это был шиповник с брусникой. Горький немного чай и невкусный. Хотя полезный.
А вот этот фито-чай вполне приятно пить. Состав практически такой же, как и в предыдущем чае: мята, каркаде, мелисса, левзея, эхинацея, женьшень, элеутерококк, родиола розовая, плоды боярышника, плоды калины, плоды рябины… Но вместо брусники добавлены цветки боярышника.
В упаковке 20 фильтр-пакетов по 2 грамма. Каждый пакетик упакован в ещё один, плотный. Хороший дизайн и удобная длинная ниточка, которая прочно прикреплена к пакетику.
Этот фито-чай рекомендуют пить для повышения работоспособности и вместе с тем для укрепления сосудов сердца.
Многообещающее заявление! Но чай пьётся легко. Он не горький и даже немного кислит, так, чуть-чуть. Его нужно пить за 30 минут до еды по одной чашке 2—3 раза в день.
Можно добавлять мёд, но я пью несладкий.
Я уже выпила полпачки и пока не заметила поднятия тонуса, хотя брала чай именно с этой целью. Но, наверное, нужно его пить регулярно, чтобы получить то, что хочешь. Посмотрю, что будет дальше… Но хуже точно не стало!
Такой чай хорошо пить весной. Я ежегодно заготавливаю ягоды шиповника и боярышника и пью настой в феврале-марте:)
Я тоже люблю этот чай. Он очень полезен. но сейчас заготовила самостоятельно цветы боярышника.
Шиповник с боярышником это отличная полезная пара. Я обычно осень на рынке покупаю ягоды и зимой завариваю чай
Говорят, что лечение лекарственными растениями требует гораздо большего времени, чем таблетками, но эффект для организма более полезный. Я убедилась, что в некоторых случаях бывает, что и лекарственные растения лечат быстро. Это хороший чай, с очень лечебным комбинированным эффектом, такие чаи не всегда встретишь в продаже, к сожалению. Заваривать в пакетике гораздо удобнее. Поэтому по мере возможности я иногда покупаю чаи из лекарственных растений и очень довольна их качеством и лечебными свойствами. Между приемом таких чаев обязательно делаю перерыв, пью такой чай месяц, потом месяц перерыв.
Купите просто плоды шиповника, эффекта больше будет, а еще лучше осенью сами заготовьте...Сам шиповник-чудо-средство в плане иммунитета.