Вкуснота! Мне сразу вспомнился летний лагерь, там на полдник нам часто давали такой ароматный горячий какао. Ммм...
Натуральный какао-порошок
Статус: Мастер
Регистрация:
22.01.2014
Откуда:
Челябинск
Репутация:
828
Отзывы:
93
|
Дата: 24.10.2014 Достоинства: Качество, вкус, аромат, цена, удобная упаковка
Недостатки: Не обнаружила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
30 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
О пользе какао каждый знает не по наслышке. Этот замечательный и вкусный напиток обладает удивительными восстанавливающими свойствами для всего организма. В какао содержаться антидепрессанты и антиоксиданты, а также большое количество витамин, таких как E, С, B1, B2, PP, а также фолиевая и пантотеновая кислоты.
Помимо этого какао-порошок мы применяем в кулинарном деле (для кремов, начинки, глазури, просто для вкуса в тесто). Ну и конечно многие кондитерские изделия не обходятся без какао. Также этот продукт применяют в косметических целях, например одно из самых ценных масел какао-масло или всем известное "шоколадное обертывание". Как видите какао приносит много пользы и применяется в разных целях.
На полках магазина сейчас можно найти огромное количество разных производителей и брендов какао. Раньше я обычно покупала какао от "Несвквик", то оно мне кажется не натуральным и обычно использую его в выпечку. Вчера была в Ашане и увидела 100% какао премиум класса "Роял". Изучив упаковку и прочитав состав, который состоит только из натурального какао-порошка решила купить на пробу.
Изготовитель ООО "Кофейная компания "Вокруг света" , Россия, Московская область.
Какао "Роял", как заявляет производитель изготовлено из какао бобов высшего качества.
В упаковке 100 гр по цене 30 рублей. Срок годности 24 месяца.
Очень понравилась удобная упаковка с многоразовой застежкой ZIP, которая позволяет сохранить свежесть и аромат продукта.
На вкус какао очень приятное. Как в детстве помню мама варила вкуснейшее какао, вот по вкусу оно практически такое же - натуральное, ароматное и вкусненькое.
Но его обязательно нужно доводить до кипения, то есть варить. Я первый раз просто насыпала в кружку и залила горячей водой, тщательно перемешала, но все равно остаются мелкие крупинки, то есть какао не весь растворяется. А вот второй раз решила сварить - вот это совсем другое дело получилось. По консистенции и по вкусу ставлю твердую пятерку. Теперь буду покупать только какао "Роял"!