Мммм! Какая красота! Спасибо за отзыв!
Натуральные конфеты: насколько они вкусны
17.06.2014
Дата: 09.03.2017 Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Дорого, жестковаты, все-таки не полностью натуральные
88 рублей за 140 г
Натуральные продукты, безусловно, полезны, поэтому я приобрела натуральные конфеты, т.к. сладкоежка еще та, а хочется, чтобы и сладости были если не полезными, то как минимум, безвредными.
Заказывала конфеты в совместных закупках.
Заплатила я за упаковку 88 рублей. При этом упаковка совсем крохотная, всего 140 г (внутри 8 конфет). Если пересчитать на килограмм, цена за килограмм составит 628 рублей. Немало, согласитесь.
Коробочка сделана из картона, особых украшений нет. В верхней части крышка, на ней – прорезь, закрытая прозрачной пленкой. Внутри видны конфеты.
Крышка заклеена этикеткой. На ней имеется информация о составе, калориях и прочем.
Калорийность 100 граммов - 448,3 ккал.
На этикетке написано «100% натурально». Ну, если эмульгатор и ароматизатор считать натуральными, то надпись соответствует действительности.
Конфеты содержат семена льна, тыквы, подсолнечника, абрикоса и еще массу веществ, причем, нехимических.
Конфеток всего 8, и одна из них немного меньше остальных. По размеру конфетки чуть крупнее обычных брусочков.
Нижняя часть конфет глазирована шоколадом. Видимо, в нем и есть эмульгатор. Шоколада совсем немного. Основная масса конфет – это воздушные шарики и семена. Все это склеено патокой. Масса довольно плотная. Учитывая то, что конфета крупная, откусить её не так легко, челюсть будет болеть. Поэтому я отрезала кусочки конфет, а не откусывала.
По вкусу натуральные конфеты Дивинка напомнили мне грильяж и козинак. Правда, они более мягкие, чем эти два продукта.
Вообще, любителям козинаков данные конфеты точно придутся по вкусу.
Они не настолько сладкие, но не пресные, сладость в них мягкая, ненавязчивая.
Некоторые семечки застревают в зубах, но это некритично, от тех же козинаков зубы забиты гораздо сильнее.
Итог: конечно, я буду рекомендовать попробовать натуральные конфеты с семенами льна и тыквы. Это вкусно и более полезно, чем простые шоколадные конфеты.

Эквивалент какао-масла, скорее всего пальмовое или что то в этом роде. Не совсем полезно...

Мне бы такие конфеты понравились:) Внешним видом напомнили батончики с мюсли.
Я Вашей тарелочкой залюбовалась, такая чудесная:)

Коробка простенькая, но вполне симпатичная :). Конфеты, конечно аппетитные, но об абсолютной натуральности соврали