Отзыв:

Натуральное мочегонное с побочным эффектом

15.10.2013
Оттуда
Дата: 01.04.2025
Достоинства: эффективно, недорого, натурально
Недостатки: невкусно, могут быть побочные эффекты

Применять мочегонные травы пришлось несколько раз за 5 лет. И толокнянку, и лист брусники в разные периоды. На контрольном УЗИ почек диагност обнаружила конкременты, в простонародье именуемые песком.

По размеру совсем маленькие, на качество жизни никак не влияют. Однако если с ними не бороться, то могут нарастать до размеров камней.

Терапевт назначила щелочную диету, минеральную воду и фитолизин в виде пасты. А для меня фитолизин максимально противен, не переношу его запах, до тошноты. Поэтому приняла решение очищать почки с помощью травы.

Толокнянка продается в любой аптеке, и собирают это сырье разные производители БАДов. Я чаще всего покупаю алтайские.

Активная часть растения — это листочки. Маленькие, круглые, чем и заслужили себе второе название медвежьи ушки.

Готовить лечебный напиток можно 2 способами: парить на водяной бане и просто заваривать. Для меня второй способ оптимальный, потому что устраивать баню ради половины стакана жидкости энергозатратно. Я просто завариваю ушки в маленьком чайнике, накрываю полотенцем и даю постоять.

Напиток получается не очень вкусный, есть горчинка. Но пить терпимо.

Принимала толокнянку для моих мочегонных целей 3 раза в день перед едой. Действует не сразу, примерно через час хочется в туалет. Эффект неплохой.

Единственный недостаток — с толокнянкой нужно быть осторожным в дозировке. У нее есть побочный эффект. Когда-то я ее пила вместо чая и по несколько раз в день, не изучая никакой информации.

И выяснилось, что она повышает давление на 10-20 мм. рт.ст. Я еще долго понять не могла, почему до 140 давление, если его никогда у меня не было. Оказалось, увлеклась мочегонной травой.