я тоже отдаю предпочтение этой марке
Настоящая сгущёнка!
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.01.2015
Репутация:
2739
Отзывы:
161
|
Дата: 07.06.2015 Достоинства: Состав, вкус
Недостатки: Нет для меня
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Хочу рассказать о нашей любимой сгущёнке, или о продукте под названием
Молоко цельное сгущённое с сахаром 8,5% жира. Производит его ПАО Первомайский молочно-консервный комбинат, г. Первомайск, Украина.
Что такого необычного в этой баночке с надписью «консервы молочные» и мальчиком с большой ложкой?
А необычная в ней сгущёнка.
Вкусная и настоящая.
• Без ГМО
• Без растительных жиров
• Без стабилизаторов
• Без красителей
• Без ароматизаторов
Состав сгущённого молока весьма красноречив своей лаконичностью: Молоко коровье цельное, сахар белый 43,5%, сахар молочный. Всё!!!
Сейчас практически невозможно найти сгущёнку без крахмала, пальмового или кокосового жира, красителей и загустителей.
Производители махлюют, вынимая из молока ценные молочные жиры и заменяя их растительными, которые на порядок дешевле.
Я ничего не имею против растительных жиров. Но я хочу покупать молоко, которое даёт корова, а не молоко, сделанное путём химических манипуляций из растительных жиров. И готова платить за него деньги.
Хорошо, что государство обязало писать на упаковке в случае полмены молочных жиров растительными «продукт комбинированный» или «продукт молокосодержащий».
Считаю, что покупатели должны голосовать деньгами за право на существование таких суррогатов. Хотя, как я заметила, многие не читают упаковку, обращая внимания только на ценник
.
При мне девушка недоумевала, почему одна сгущёнка стоит 18, а другая 12 денежных единиц, она же «одинаковая». Как видите, разница в цене не такая космическая, чтобы покупать пальмовое масло вместо молока.
Вкус «Сгущёнка с мальчиком», как мы её называем, имеет классический, ГОСТовский, из тех времён, когда химия не так активно вмешивалась в технологию производства пищевых продуктов и был строгий контроль.
Свежая сгущёнка более жидкая. Стоит ей полежать полгодика в шкафу, она становится совсем густой. Но у нас не залежится. Вот на фото – открыла, сходила за фотоаппаратом – полбанки кто-то уже слопал.
- Молоко "Простоквашино" цельное сгущенное с сахаром 8,5%
- Молоко сгущенное вареное "Ириска" Первомайский молочноконсервный комбинат
- Молоко цельное сгущённое с сахаром СКЗ консервный завод "Саранский"
- Цельное сгущенное молоко с сахаром "Волоконовский консервный комбинат"
- Молоко цельное сгущенное с сахаром "Верховский молочно-консервный завод" 8,5%