Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Напомнили самодельное пирожное "картошка" из моей юности

19.02.2019
Дата: 06.05.2025
Достоинства: Не приторные, напоминают рецепт "картошка"
Недостатки: Состав
79 руб
Качество продукции
Цена
Вкус

Эти конфеты захотелось попробовать, чтобы вспомнить тот вкус пирожных, которые очень любила в детстве. Правда, те, что покупались, были намного ярче и пропитаннее, чем те, что по рецепту мы делали сами из печенья, масла и какао. Цена в ФиксПрайсе показалась доступной, вот и купила на пробу. Сразу отмечу, что куплю ещё, несмотря на наличие недостатков, как обычно, это состав, но и во вкусе не все соответствует.

Пакет легко можно раскрыть, не надрывая, по верхней склейке. Конфеты внутри тоже упакованы в маленькие пакетики.

На каждом пакетике повторяется слоган "Вкус из детства". А я бы напечатала вперемешку и другие, с большого пакета - "Порадуй себя" и "К чаю".

На обратной стороне конфеты есть надпись и информация для утилизации, а также место производства - ООО ПК "Слада", город Ишим Тюменской области.

Пакетики тоже легко открываются, если потянуть за центр. Конфеты имеют округлую форму, вполне стандартную, с плоским низом.

Но ведь вид конфеты - не главное. Теперь о вкусе - он оказался довольно близким к тому, что я ожидала. Я и не думала, что конфеты будут точно соответствовать по консистенции и вкусу тем пирожным, что мы, школьницы, покупали в кондитерских. Позднее делали сами рулеты из печенья, масла и какао, клали в морозилку, а затем резали на кружки.

Вот к самодельному вкусу конфеты оказались ближе. Да и наличие крошек печенья внутри подтверждает это.
В некоторых конфетах крошки мельче, в некоторых - крупнее.

Мне понравилось, что конфеты не приторные. Точнее, очень сладкой является глазурь, но всё вместе - сладко в меру. Конечно, если съесть много конфет, то сладкое послевкусие может появиться. Я же беру к чаю или кофе две штуки.

Калорийность обычная для кондитерских изделий.

Да и состав примерно соответствует современных изделиям кондитерского производства.

Покупала пакет в 230 г "Десерт Картошка" в ФиксПрайсе за 79 рублей.

Tangram
написал 6 мая 2025 в 21:06

В виде конфет даже интереснее их есть, чем в виде пирожного.

Riorita
написала 7 мая 2025 в 16:08

Да, ещё и вид симпатичнее. Хотя изначально пирожные имели овальный вид, как у картофеля)

Olga-Sy
написала 8 мая 2025 в 01:35

Интересный десерт, надо попробовать. Помню, мы "картошку" в школе делали на уроках труда - понравился процесс и результат.