Интересно следить за развитием сервисов Сбера, но я наверное последняя, у кого там нет счета. Будем наблюдать дальше!
Надежный и безопасный банк
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 03.01.2025 Достоинства: Удобство, надежность, функционал, интерфейс личного кабинета, не удастся совершить онлайн-оплату без подтверждения
Недостатки: Ухудшились условия накопления бонусов у магазинов-партнеров
Банком Сбербанк я пользуюсь уже довольно давно, когда-то уже делился своим мнением о нем, но на тот момент я пользовался лишь малой частью того, что предлагалось, теперь же познакомился с большей частью его сервисов, начиная от бонусов за покупки и заканчивая партнерами, такими например, как интернет-магазин Мегамаркет.
Вход в приложение сейчас выглядит довольно современно, ранее это было реализовано проще, но меня это не напрягало.
В 2024 году закончился срок моей банковской карты, поэтому думал, что придется ее менять и соответственно получать новую, но ее решили продлить еще на 10 лет, я бы конечно и мог ее обновить, а вот бабушке заменить ее было бы сложнее, поэтому радует, что можно было обойтись без этого, при этом еще обновился и трехзначный код на обратной стороне, теперь действующий код можно увидеть только в личном кабинете, что тоже неплохо в плане безопасности.
Впрочем это не помогло избежать мне той ситуации, когда в декабре кто-то попытался воспользоваться уже обновленными данными, тогда хотели войти в профиль банка, а позже совершить онлайн-покупку с моей карты, но ничего естественно не удалось, в этом случае же нужен был код подтверждения, который поступил только мне:
Не знаю, где этим недобросовестным личностям удалось узнать мои данные, но пара подозрений все же есть, ведь в тот день я забирал товары из партнерского интернет-магазина, а также заодно посещал обычный магазин, вероятнее всего утечка данных произошла в одном из этих двух магазинов, но для меня важнее, что злоумышленникам не удалось ими воспользоваться, хоть они и стали известны.
В целом я часто проверяю историю операций, ведь подключать платные уведомления я разумеется не буду, лучше эти средства потратить на что-то более полезное, например на подписку, которой 3 месяца пользовался по акции, в этом случае например бонусных категорий доступно больше:
Хотя на мой взгляд в последнее время от бонусов стало меньше пользы, когда в интернет-магазине, где их тратил подняли минимальную сумму заказа до 1000 рублей, когда такого ограничения не было, то мне нравилось оплачивать некоторые покупки в основном бонусами.
Что касается вкладов и накопительных счетов, то у этого банка конечно не самые выгодные предложения в этом плане, например за вклад на 3 месяца мне дают только 19% (если без подписки, то это для меня максимум), а за накопительный счет вообще только 10% платят, но мне именно этот вариант больше подходит, вдруг придется совершить крупную покупку, а со вклада так просто средства не забрать, именно поэтому приходится определенную сумму оставлять на нем.