На злобу дня и в наше время
26.07.2013
Дата: 12.08.2013 Достоинства: отличный сюжет, масса известных актеров, великолепная игра, юмор
Фильм "Гараж", думаю, снят типично в соответствии с советской и российской уже действительностью. Редко когда мирным путем у нас удается получить квартиру, какие-то документы или место в гараже. Всегда найдутся те, кто захочет прибрать положенное тебе к рукам и отдать "блатным" или забрать себе.
Так и участников гаражного кооператива объединило желание получить свое, не отдать положенное кому-то другому. Ради этого некоторые активисты похитили ключи от помещения зоологического музея, где проходило собрание, и такие разные люди оказались под одной крышей для выяснения отношений.
Героев очень много, всех их играют лучшие актеры того времени. И как играют! Характеры каждого так раскрываются, что кажется, что ты знаешь их лично. Посредством такого глубоко анализа типажей людей Эльдар Рязанов показал самые распространенные пороки: ложь, эгоизм, желание получить что-то любой ценой и т.д.
Хотя идея довольно серьезна, фильм получился очень смешным - это добротная кинокомедия с массой шуток, которые уже давно ушли в народ.
Фильм хороший, но его идея, увы, актуальна и поныне. Да, именно, "увы", потому что борьба за место под солнцем никуда не делась.