Горошек, а похож на орхидеи
26.07.2013
Дата: 17.08.2013 Достоинства: вкусно пахнет, крупные и яркие цветы, долго цветет, не сложный уход
Еще с детства люблю нежные и милые цветы гороха. Обычно на даче всегда высаживали свой собственный обычный горох, чтобы мы с братом потом лакомились свежими стручками. И очень мне хотелось, чтобы были отдельно сами по себе такие цветы, которые бы цвели как горох.
Слава селекции - можно теперь сажать многолетний душистый горошек! Кроме того что его цветочки похожи на цветы садового гороха и смахивают по виду на цветы орхидеи фаленопсис, они еще и очень вкусно пахнут, и крупные.
Лучше будет сначала вырастить дома рассаду горошка, а когда она окрепнет, примерно в мае месяце, высадить ее на даче. Чтобы до мая рассада выросла крепкой, я советую семена замачивать в стимуляторах роста перед их посадкой, а во время роста рассады подкармливать ее удобрениями. Тогда уже на садовом участке после пересадки кроме полива регулярного особого ухода душистый горошек не потребует.
Как и обычный горох, душистый имеет плетистые стебли, которые ползут вверх по опорам. Потому надо продумать, куда на участке его посадить. Либо около стен дома, либо можно натянуть нити и посадить горошек у беседок, пергол. Выглядеть будет очень эффектно, так как цветение горошка продолжается очень долго, вплоть до ноября.