Отзыв:

На сколько вырос мой Крестовник Роули за год

30.01.2015
Дата: 16.03.2025
Достоинства: Прост в уходе
Недостатки: Ядовитый

Как только мне попалось фото комнатного растения Крестовник Роули, я сразу захотела себе эти зеленые бусины. Крестовник ни на что не похож, удивительный, милый, необычный.

Представляет собой нить с зелеными горошинками, будто бусинки - живые бусы на подоконнике.
Но будьте осторожны, крестовники ядовиты, сами бусины немного липкие, совсем чуть чуть, я после всегда мою руки, берегите от детей и животных.

Я долго искала горшок для Крестовник Роули, хотела именно в форме головы, чтобы ветви свисали как прическа, такой русалочий образ, искала долго, остановилась вот на таком варианте. Удобный горшок, но на данный момент великоват, значит, на вырост, я из-за таких вещей не переживаю.

Крестовник Роули уход в домашних условиях

Неприхотливое растение, главное не заливать, рыхлый грунт, а после полива важно, чтобы вода не застаивалась в горшке, не забудьте про дренажные отверстия. У меня был черенок Роули в стаканчике без отверстий, но с керамзитом на дне - все равно земля закисала, растение погибло.
Полив регулярный, раз в неделю, подкармливаю вместе с остальными растениями универсальным удобрением.

Будете хорошо ухаживать, появятся и боковые побеги, и бусины будут крупные, налитые, красивые.

Думаю, что мой крестовник далек от идеала, но я осознала ошибки в уходе.

Моему растению год, вырастила из маленького черенка 7-8 см, покупала на авито за 150 рублей, советую там искать, цены ниже и растения здоровые. Я видела, что продают в Леруа, это нежизнеспособные растюшки-оборвашки.

Как укоренить крестовник роули

Всё просто, нужен черенок, срезаем плеть, размещаем её в стаканчик прямо поверх грунта, заворачиваем черенок по кругу и закрепляем скрепками или что у вас есть.

Постепенно будут появляться новые бусинки, вырастут боковые плети.

Я когда первый раз пересаживала крестовник из стаканчика в горшок, очень намучилась, хотела всё сделать аккуратно, а получилось, что земля попадала на горошинки, в общем, аккуратности не было. Если у вас будет так же, даже не заморачивайтесь, пока растение маленькое, не трогайте, пусть растет и набирает силу, всё само сформируется и будет красиво.

Я конечно же рекомендую это растение всем, напоминаю, что это ядовитый экземпляр, других недостатков не вижу.
К тому же купить крестовник Роули на авито не составляет труда.