Смотрела. Фильм очень своеобразный. Хотя, изначально, когда садилась взглянуть, показалось, что очередная "жвачка выходного дня".
На пределе совести
17.10.2014
Казань
Дата: 16.02.2015 Достоинства: Психологическая драма, яркий сюжет, хорошая игра актёров, отличная операторская работа
Недостатки: Не значительные
Здравствуйте всем! Посмотрела этот фильм буквально вчера и долго не могла заснуть.
Искренне желаю всем именно здравствовать, ведь жизнь непредсказуема, всякое может случиться с вами или с вашим близким человеком. Сюжет - про действительность, к сожалению, драматическую порой. Неосторожность на дороге может привести к последствиям, которые трудно оправдать, сгладить, свести на нет, забыть, в конце концов.
Майор спешит в роддом к своей жене. Но на трассе буквально протаранивает ребёнка на глазах у матери. Как же быть? Он виноват, и уже ничего не исправить. В голове сумбур, растерянность и мысль о несладкой жизни мента за решёткой. Нужно что-то делать, что-то решать. Майор вызывает своих коллег на подмогу, и дело закрутилось, всё выстраивается в цепочку действий и поступков, звенья цепочки скрепляются всё плотнее. Думаю, вы догадались, что эта цепочка действий майора и его коллег была попыткой выйти из трагической ситуации любыми способами. Майор находится на грани совести, переступив черту, он уже на территории беспредела, в котором уже находятся его некоторые коллеги. На перекрёстке двух дорог каждый из героев картины выбирает свою, с которой уже трудно свернуть...
Рекомендую посмотреть хотя бы раз. Отличная игра актёров, напряженность и противоречия наводят на размышления, невольно ставишь себя на место каждого и не можешь дать однозначный ответ на вопрос "А как поступила бы я?" Делаешь выводы, а иногда и задумываешься, не получив внятного ответа.
Помимо режиссера и одного из главных героев картины Юрия Быкова и Дениса Шведова, сыгравшего майора Соболева, хотелось бы отметить работу Ирины Низиной (мать погибшего ребенка). Неожиданная роль, хотя и до этого отмечала в других картинах, видела в ней талант и актёрское мастерство.
Фильм хорошего уровня. На меня произвёл яркое впечатление. Скомканная неожиданная концовка всё-таки даёт надежду на справедливый вердикт, не смотря на трагичность и щемящее чувство безнадёги. Поломанные судьбы и череда глупых смертей, деградация личностей и суровая действительность. У каждого человека есть выбор, от которого зависит его дальнейшая судьба.
Драма сложная, а вывод простой - будьте осторожнее за рулем. Здесь речь не только об этом, но не было бы этого случая, не было бы драмы, где ломаются не только жизни, но и сущности людей в целом.

у этого режисёра все фильмы очень сильные и тяжёлые одновременно. явно не для развлечения.

Сколько я лично сталкивалась с полицией, ни одного совестливого - не встречала. Хотя, кто знает (сталкивалась, к счастью, нечасто и не слишком глубоко), но вежливость и уважение к человеку - точно не их конек =(