На любителя приправа
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
|
Дата: 21.06.2015 Достоинства: Придает блюду своеобразный вкус, улучшает пищеварение
Недостатки: На любителя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
В Индии зиру почему-то называют королевой специй... Не знаю, я индийскую кухню никогда не пробовала, и уж тем более готовить ее не умею, а вот в азиатской кухне зиру активно используют, в частности, добавляют ее в плов.
В данный момент я пользуюсь приправой зирой, которую выпускает марка Премьер, пробовала и другие, но Премьер больше всего понравилась, хотя в принципе зиру не люблю. Я эту приправу не понимаю, она придает блюду особый вкус, зиру не спутаешь с другими специями, а может, я просто не умею с не готовить.
В любом случае, плов без зиры мне нравится гораздо больше, чем с ней, не могу я с зирой есть.
Интересный факт: другое название зиры - кумин, и означает оно с переводе с санскрита - хорошо пахнущий. Ну, то, что зира хорошо пахнет, я не отрицаю, просто не на мой вкус.
Кумин (зира) добавляется в первые и вторые блюда, особенно в мясо и рыбу, ну, про плов я уже говорила. Также его можно добавлять в овощные рагу. Я прошлым летом делала рататуй часто и слегка посыпала его зирой, в рагу мне специя понравилась гораздо больше.
Вообще, мне зира очень напоминает тмин, но только внешне, своими продолговатыми зернышками, а аромат у них совершенно разный. А кумин считается очень полезной специей и не случайно добавляется в мясные жирные блюда, в том числе и в плов. Дело в том, что данная приправа облегчает пищеварение и делает жирные блюда не такими жирными.
Изредка добавляю приправу Premier зира, но только для разнообразия, так как не являюсь фанатом этой специи.
Стоит зира недорого, я покупаю обычно в магазине "Магнит".
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.