Интересно, указано ли на упаковке соотношение мяса и крахмала. И непонятно, почему он как бы только из индейки, когда добавлена свинина.
На любителя паштет от бренда Xame
11.03.2014
Дата: 11.09.2018 Достоинства: удобная упаковка, нежный и ароматный, эластичная консистенция паштета
Недостатки: высокая цена, присутствует вкус картофельного крахмала
Встречала в продаже часто, но вот купила первый раз деликатесный паштет из индейки бренда Hame или ООО "Хаmе", крупнейшей чешской продуктовой фирмы, как пишут на официальном сайте производителя.
Упаковка простая и удобная, жестяная баночка с фольгой, вскрыть просто, имеется язычок, тонкая фольга без усилия поддается.
На вид паштет бледно розового цвета, аппетитно пахнет, по консистенции мягкий и в меру влажный. Легко намазать на хлеб.
В составе предельно допустимые консерванты, усилители вкуса, на первом месте индейка, потом свинина,
добавлен картофельный крахмал.
Вкус крахмала перебивает мясные наполнители, но это на мой вкус, так как сравниваю с другим местным производителем, у которого преобладает мясной вкус.
Срок хранения достаточно большой, что является плюсом с одной стороны, с другой некогда хранить, быстро поедаем!
Цена за брендовую баночку высокая, 43 рубля заплатила за 105 граммов паштета, если перевести на цену за один килограмм, то паштеты местных производителей в два раза дешевле.
В целом паштет нежный, рекомендую производителя Hame любителям аппетитных паштетов.