На безрыбье...
05.07.2013
Дата: 21.11.2013 Достоинства: быстро
Недостатки: незначительные
Система денежных переводов "Контакт" выручает меня в тех случаях, если срочно нужно перевести деньги кому-либо (например, оплатить покупку через одну интернет-площадку), а у человека есть только карта Сбербанка. У меня сберовской карты нет, переводить с моей на Сбер дорого - и я заплачу %, и получатель, поэтому я договариваюсь перевести деньги через банк.
Контактом деньги переводятся быстро - можно получить уже через час. Требуется минимум информации о получателе - ФИО, город и номер телефона (для того, чтобы смс с кодом пришла). Получить деньги можно с кодом для получения, который, в принципе, может и отправитель сам отправить, если что.
Мне нравится, что у Контакта есть сайт, где можно отследить свой перевод по ФИО получателя или отправителя и по дате.
Всего один раз Контакт задержал деньги, не знаю уж, что за сбой был в системе, но получить деньги смогли только на следующий день. Но перед нами извинились, и больше такое не повторялось вообще! Так что рекомендую эту систему денежных переводов!