Я обычно удивляюсь, когда такие средства оказываются эффективными)
На 38% больше волос на вид и на ощупь. Сравним!? Фото подтверждение
03.07.2016
Дата: 29.05.2022 Достоинства: Придает заявленный объём и визуально густоту, активные компоненты, без парбенов и силиконов
Недостатки: Из-за отсутствия силиконов волосы пушатся на макушке
В конце 2021 года в "Магнит-Косметик" были какие-то невероятные скидки на уходовые средства для волос и лица.
Пройти мимо них было просто нереально [иль из серии "как знала" и чего переплачивать то!?]. Так далее и вышло((
Вот этот
"Бальзам-ополаскиватель Fructis Густые и Роскошные" от всеми известного бренда "Garnier" мне достался что-то в районе 100 с небольшим рублей. Удивительная щедрость! Срок годности до декабря месяца 2023 года.
За объём в 200 мл/ml
Прикупила на пробу. И еще масочку из серии "superfood" с шампунем. Естественно по нереальным скидкам.
Густота и объём! Вот, что мне нужно было от него.
Плюс то, что состав не содержит парабены, силиконы (хотя мой волос их очень любит) и ещё вычитала активные компоненты - ниацинамид (витамин В3), молочная и лимонная кислоты, экстракты сахарного тростника, зеленого чая, граната обыкновенного и яблока. Пущай будут.
На корни чистых волос не наносила. Даже и не пробовала. Может и зря. А вот на длину полотна волос и челку так это всенепременно.
Расходуется очень экономично. Мне достаточно лишь одного сантиметра, чтобы распределить по волосам длиной чуть выше лопаток сзади. Видимо от этого нанесенного количества и смывается без излишнего расхода воды. Проверено! Очень удобно, когда отключают горячую воду и носишься из-за этого с кастрюльками.
Конечно же волосы хорошо расчёсываются. Это для меня не главное. Суть в том, что они легко укладываются! И к тому же одариваются объёмом при укладке расческой-брашингом .
Визуально волосы становятся гуще, пышнее! Здесь еще заявлен некий фибро-цилан. Молекула которого проникает в структуру волоса тем самым уплотняя её. Возможно.
Для сравнения в коллаже слева челка без данного бальзама, а справа обработана данным уходовым ополаскивателем:
Волосы по структуре пористые и очень часто окрашиваемые долгие годы.
Так, что визуальное и тактильное ощущение сродни обещанному - "на 38% больше волос". Откуда взята цифра? Не пойму. Но вроде всё сходится. Блеск присутствует, но не такой ослепительный за неимением силиконов в составе. Поэтому и пушистось на макушке приходится нивелировать гелем для укладки.
Пересушенности волос замечено не было.
Аромат у бальзама очень яркий, больше ягодно-карамельный напоминает.
Уже хочу прикупить одноименный шампунь, чтобы в тандеме протестировать.
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Объем и восстановление"
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Длина и сила"
- Бальзам-ополаскиватель укрепляющий Garnier Fructis "SOS восстановление"
- Шампунь Garnier Fructis "Густые и роскошные" с экстрактом граната
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Рост во всю силу"
Люблю эту фирму, правда именно такой шампунь не пробовала (я у Garnier в свое время покупала классический шампунь в зеленой бутылке, и тоже осталась довольна).