Мы те люди, которых вы никогда не видите
22.10.2013
Дата: 13.02.2024 Достоинства: Актерская игра, реализм
Недостатки: Не самая выдающаяся операторская работа, тяжеловат
Криминально-драматический триллер Стивена Найта о нелегкой жизни иммигрантов в английской столице. Авторы показывают темную сторону Лондона, далекую от ярких, рекламных буклетов и туристических путеводителей.
Сюжет.
Выходец из Африки Окве и турчанка Сенай нелегально работают в одном лондонских отелей. Однажды Окве, устраняя засор в унитазе одного из номеров, находит в нем человеческое сердце…
Фильм в меру жутковатый, достаточно, тяжелый, мрачноватый, но великолепно сыгранный.
Перед нами, на фоне истории нелегальной торговли человеческими органами, рассказ о человеческих отношениях, о трудностях преодоления национальных различий, о сложности произнесения вслух самых важных для людей слов.
Главные роли сыграли Чиветель Эджиофор и Одри Тоту. На мой взгляд, получилось у них великолепно.
Картину нельзя назвать особо зрелищной и увлекательной, но ее было интересно посмотреть.
А еще ее обязательно должны увидеть те, кто собирается свалить в «свободный мир» не особо задумываясь над тем, как там придется жить.