Отзыв:

Музыка из фильма "Осенний марафон" на балалайках и домрах - класс!

11.11.2015
Дата: 01.12.2024
Достоинства: Хорошая игра оркестра, неплохая подборка в плане очерёдности, разнообразные композиции по настроению
Недостатки: Осеннего настроения практически и не было

Здравствуйте!

Этой осенью я пыталась усилить сезонное настроение, и решила сходить на концерт "Мелодии петербургской осени" в Белый зал Политеха (СПБПУ). Вероятно, эта программа проходит и на других площадках, так что я не стала указывать этот КЗ в заголовке. О Белом зале у меня был отдельный отзыв на этом сайте.

Я заранее ничего не читала. Русский оркестр имени В. В. Андреева знаю хорошо, была на их концертах много раз, но эта программа стала для меня новой. Специально ничего не стала читать до похода, так что программа вечера меня несколько удивила. Именно "осенней" музыки, можно сказать, и не было. Но вечер всё равно удался.

В первом отделении мне особенно понравился "Карельский романс" Олеси Бердниковой - эта девушка является молодым композитором, что особенно радостно. Вот не поленитесь и найдите в интернете запись этой композиции.

Во втором отделении меня покорил Свиридов: до чего же хорошо звучит в исполнении русских народных инструментов!

Практически после каждой композиции зал благодарил музыкантов громкими овациями, так что тем приходилось даже вставать и кланяться. При выходе кто-то шептался, что первое отделение можно было вообще не играть, но лично мне всё понравилось. Продолжался вечер около 2 часов с учётом антракта.

Оркестр прекрасный, музыка замечательная, билеты доступные - что ещё надо? Мне не хватило разве что одного: выключенного света. Я привыкла, что свет в зале всегда гасят, чтобы можно было сфокусироваться на сцене, но в этот раз так не делали.

Если будет ещё - рекомендую!