Можно посмотреть, но не более одного раза
25.12.2014
Тамбов
Дата: 23.03.2022 Достоинства: сериал на любителя
Недостатки: длинно, нудно, несимпатичный главный герой
Сериал "Первый отдел" - очередное детище НТВ. Я люблю сериалы на криминальную тематику, на которой и специализируется канал, поэтому не раздумывая включилась в просмотр. Однако у же с первой серии поняла, что дружбы у нас с сериалом не получится. Как-то нудновато, да и главный герой, долговязый Брагин лично меня откровенно раздражал. Смутило, что сразу показали 2 сезона подряд. За глаза бы и одного хватило.
Между тем рейтинг у "Первого отдела" - 8,5 из 10 баллов, что говорит о том, что сериал зрителям понравился.Мне не понятно, почему. наверное, просто люди устали от надоевшего "Невского".
Юрий Брагин - принципиальный и очень умный следователь. Сыграл его Иван Колесников. К актеру отношусь хорошо, запомнился мне в совершенно очаровательном фильме "Конец прекрасной эпохи". Отлично он смотрелся и в "Движении вверх". А вот в "Первом отделе" роль явно не его. Такое ощущение, что актер так и не понял характер своего героя, поэтому весь сериал ходит, как пыльным мешком пришибленный. Мне он не симпатичен. Совсем другое впечатление производит его коллега и друг по фильму - Михаил Шибанов в исполнении обаятельного Сергея Жаркова. Отмечу, что актер местами переигрывал, что испортило впечатление от его работы. Гораздо более убедителен в своей роли Илья шакунов, герой которого страдает деменцией.
Смотреть сериал "Первый отдел" рекомендую, найдется и на него любитель. Мы с мужем досмотрели, но от нечего делать, от отсутствия альтернативы. Пересматривать желания нет. От меня три балла.