Моя первая дорама. Влюбилась в корейский кинематограф!
27.09.2017
Дата: 03.07.2022 Достоинства: Шикарные костюмы и локации, оригинальная подача, захватывающий сюжет
Недостатки: Не нашла
Сериал "Императрица Ки" долгое время игнорировала, так как прежде не смотрела азиатское кино, была уверена, что мне такие фильмы просто "не зайдут". Но из исторических сериалов я пересмотрела все, что можно, а хотелось чего-то нового, необычного. И вот, пару недель назад все-таки решилась на корейскую дораму, и, самой на удивление, просмотрела залпом, получив при этом массу удовольствия!
Первые серии все персонажи были на одно лицо, хоть корейцы и симпатичнее китайцев, однако все-равно очень похожи друг на друга. Но уже к пятой серии я не только втянулась в сюжет, но уже и хорошо различала героев между собой. Больше всего сопереживала несчастному королю Корё (историческое название Кореи) Ван-Ю, и актер на эту роль подобран очень удачно. Даже захотелось посмотреть другие сериалы с его участием. Актриса, сыгравшая Ки мне не очень понравилась. Может она и вполне миловидная, однако ее игре (особенно в эпизодах скорби и потери) не слишком веришь.
В целом для меня сериал оказался настоящей находкой. Получилось также, как с сериалом Великолепный век, когда я до последнего сопротивлялась просмотру, однако потом от экрана просто не могла оторваться.