Отзыв:

Моя любимая вишня, компот из вишни и лайфхак, как удалить пятна от красных ягод?

30.01.2015
Дата: 25.03.2025
Достоинства: Вкусно, легко собирать и замораживать
Недостатки: Косточка внутри

Я очень люблю вишню, это моя любимая ягода, нравится больше клубники. Всегда с нетерпением жду, когда же поспеет, когда уже можно собирать, когда нальется, спелым соком. Мне нравится терпкий кисло-сладкий вкус, предпочитаю спелые плоды, наверное как и все.

Вишню очень удобно собирать, особенно если дерево невысокое, тогда и лестница не нужна, стоишь себе и собираешь, ягоды крепкие, кожица не дает им разбиться и потечь. Еще мне нравится, что ягодки сухие, не мнутся, можно и кидать их в ведро. С малиной так нельзя, например.

Но важно не проворонить сбор вишни, наши деревья растут далеко от дома и бывает, что я еще думаю, вишня не совсем спелая, ей бы повисеть недельку, а потом не получается приехать и вишня становится червивой, мягкой, так что всему своё время.

С нетерпением жду, когда вишня из этого:

Превратится в это:

Про вишню много говорить не буду, все с ней знакомы, я хочу поделиться одним секретом, как удалить пята от красных ягод с одежды?

Этот способ я увидела у блогера, засомневалась, но попробовала. Удивительно, но весь сок от красных ягод исчез на глазах.
Итак, если вы или ребенок испачкали одежду ягодами, кипятите воду, затем кипятком заливаете пятна, сами увидите, как они исчезнут.

При этом и качество ткани не портится, совет отличный, к тому же бесплатный.

Я собираю вишню в контейнеры, продаются такие пищевые с крышкой для маринования шашлыка, очень удобны для сбора ягод.

Заготовок разнообразных не делаю, я вишню только замораживаю на зиму. Для этого собираю ягоду, мою, немного обсушиваю и раскладываю по пакетам. Пакеты покупаю специальные для заморозки.

Каждые пару часов стараюсь перетрясать аккуратно пакет, чтобы вишня не слиплась. Но если ягоды сухие, то с ними будет всё в порядке, удобный продукт для заготовок.

Когда нужно, достаю пакет:

Ягоды отлично сохраняют и форму, и цвет:

Варю из вишни компот, но добавляю что-то еще, могу яблоки нарезать или малину, я её тоже замораживаю, бывает и клубника имеется, слива еще, смородина. В общем, ягоды я стараюсь заготавливать на зиму, ребенок любит компоты.

Вот такой получился из вишни и малины.

Если есть возможность рекомендую делать заготовки, замораживать ягоды, зимой очень пригождаются запасы.