Вы знаете, иногда и тара влияет на вкус молока или других молочных продуктов. Лично замечала, что в другой упаковке и вкус другой)
Молоко через десять часов пребывания в холодильнике стало горьким словно хина!!!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 28.07.2015 Достоинства: Вначале было вполне вкусное
Недостатки: Через несколько часов пребывания в холодильнике получила хину!
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +6
|
Здравствуйте!
Говорят же, что не надо торопиться делать выводы.
Так получилось и у меня. О молоке «Одари» я собиралась давно написать. Но всё как-то было недосуг… Хотя и сфотографировала его. Тогда я хотела написать хвалебный отзыв, мол, какое молоко вкусное! И действительно, молоко «Одари» вполне съедобное. Я из него и кашу варила, и в чай – какао наливала. Никаких раньше посторонних примесей и запахов не наблюдала.
Потом как-то постепенно я перешла на другое молоко – «Мумуня». Уж очень оно мне нравилось! Но недавно купила Мумуню и в итоге – вылила. Так как пить его было невозможно! Хина!
Разозлилась я тогда на Мумуню и опять вернулась к привычному «Одари».
Вот и вчера я купила молоко "Одари" 3,2%, принесла домой и сразу же попробовала. Вкусное обычное молоко.
Только и попила один раз с какао. А сегодня утром уже получила хину! Действительно, иначе никак не назовёшь! Горечь несусветная!
Вот и не знаешь что думать. Срок годности у молока всего три недели.
Но срок был ещё в порядке – прошло только две недели. На кого грешить? Ведь открыла-то хорошее молоко! А через несколько часов пить невозможно!
Я слышала, что это происходит из-за ультрапастеризации, при которой все молочнокислые бактерии просто-напросто погибают и поэтому молоко не скисает, а прогоркает. А ещё в открытую бутылку из внешней среды могут попасть вредные бактерии, которые и делают своё чёрное дело.
Хочется узнать мнение других людей: кто-нибудь с такой метаморфозой молока сталкивался? И вообще, может быть, при такой жаре виновата пластмассовая тара?! Может быть, какие-то вещества из неё в молоко выделяются?!
Не знаю, кто как, а я молоко в бутылках вообще покупать не буду. По крайней мере, пока стоит такая жара – до 45°.
Поэтому такое молоко не предлагаю.
Комментарии
Да просто Вам не повезло, ведь раньше Вы покупали это молоко и все было хорошо. Может в магазине хранили не правильно, поэтому быстро прогоркло. А может на заводе технологию нарушили.
Я в бутылках молоко покупаю и все нормально.
У нас тоже продаётся молоко данной торговой марки, но мы его не берём, тк оно дороже местных производителей.
Скорее всего вкус молока испортился от жары, хотя холодильник отлично справляется со своей задачей. У меня этим летом пару раз в течение 12 часов скисалось молоко - превращалось в простоквашу(((
Мне кажется, нарушены условия хранения в магазине, Хотя у меня такая история была с производителем "Коровка из Кореновки". Поначалу самые натуральные и качественные продукты были, потом стали быстро скисать(кефир на третий день, сметана через пять дней покрывалась плесенью). Грешила на магазин, а потом купила свежий кефир в молочной лавке, открыла, а он уже пропавший. Перешла на другого производителя.