Отзыв:

Мои скромные заработки почти за 10 лет. Но есть и огромные плюсы!

08.02.2021
Дата: 10.02.2025
Достоинства: всегда есть лишняя копейка, бесплатная косметика и товары на тестирование
Недостатки: на написание обзоров и отзывов уходит время

Приветствую!

Что такое написание отзывов и как на этом зарабатывать, я узнала еще в далеком 2015, именно в конце декобря 2015 года на сайте Отзовик я написала свой первый отзыв. Конечно, он был коротким, с ошибками и некачественными фотографиями, но я тогда и понятия не имела, как писать правильно и о чем. С тех прошло уже почти уже 10 лет, и многое с того времени изменилось. Поэтому для начала расскажу, как шли мои дела на Отзовике.

Итак, я там с декабря 2015 написала 745 отзывов (была активна не каждый день и года три совсем ничего не писала). Писала обо всем, кроме еды. За это время заработала всего чуть больше [i]6 500 российских рублей[/i], что, считаю, просто ничтожно мало, а сколько я отдала этой площадке, не передать словами, да и на главную страницу попала спустя лет 5 наверное, короче говоря, кому интересны все подробности, есть мои два отзыва. С 1 февраля 2025 года монетизация там изменилась и теперь она на равне с IR (для самозанятых), у меня это 10 копеек за просмотр или чуть выше 10 коп, если отзыв на технику. Буквально два назад написала там отзыв спустя год, чтобы просто посмотреть, как изменится заработок. Ну что сказать? Ребята, оно того не стоит. Да, 10 копеек лучше, чем 6. Но! Бонусы очень маленькие и поэтому не вижу смысла туда возвращаться. Товары на обзор, то бишь тестирования мне там никогда не предлагали, что тоже для меня шок. Столько отзывов и я там не самый последний автор, но такой возможности у меня не было. Что не могу сказать о других площадках. Поэтому медленно переходим на обзор моего любимого сайта IR.

На IR я пришла в 2019 году, магия какая-то, но сейчас посмотрела, что первый отзыв был написан тоже 25 декабря 2019 года (как и на Отзовике). Написала я там несколько отзывов и забросила сайт и вообще перестала писать несколько лет, а потом вернулась на сайт снова, и уже лет 5 я там активно публикуюсь. Всего имею там 362 отзыва, ну и цифра заработка совсем другая, если на отзовике и 10 000 рублей не было, то здесь у меня 23 707 рублей.

Бонусы тут гораздо выше, за фильмы и косметику я часто получаю от 25 рублей до 100 рублей, год как имею статус самозанятый и начисления стали чуть выше, чем обычно. За последний год: за день без бонусов у меня может быть 30-120 рублей. Если бонусы, то может доходить и до 300 рублей. Айрек люблю за тишину, там мне не нужно бегать по друзьям и читать их отзывы и легко можно попасть в ТОП-6 и ТОП-24.

Обзорную продукцию получала, брала только, что мне было нужно. Декоративная косметика, очищающие продукты для обуви, ухаживающая косметика для волос, на фото есть то, что осталось. Некоторые товары уже закончились.

Не скажу, что это огромный заработок, но все равно приятно каждый день получать даже эти копейки.

Косметиста тоже стала для меня приятным открытием, очень долго боялась там публиковаться, думала, что фото не подойдут и все такое. Но 11 месяцев назад рискнула и написала первый пост про парфюмированную воду японского производства, и на удивление, мой пост сразу опубликовали, чему я была рада, сейчас я на 188 месте, что тоже очень приятно. Но я там не такая активная еще и поэтому в планах писать чаще и больше.

За 19 постов и 1 отзыв я заработала там 1 032 рубля + на балансе сейчас у меня 718 монетов = 718 рублей. Тоже считаю неплохим показателем. На Косметисте за каждый пост вы получаете 25 рублей + если он становится успешным, еще 50 монет + еще 50 монет и выше. Так что за один пост там можно заработать до 200 рублей и выше. Очень рекомендую попробовать этот сайт! Ведь там можно писать не о только на тему парфюмерии и косметики, а еще путешествия и техника (даже такое там встречала). Обзорку прделагают еще чаще, чем на Айреке (нужно только написать свою почту для связи). Пока согласилась на обзор этих двух брендов.

СпасибоВсем , я здесь самаый неактивный автор, пишу очень редко и заработала за 43 отзыва всего чуть больше 500 рублей.

Хотя регистрацию прошла еще в 2021, нравится сайт тоже за тишину и отсутствие негатива, которым просто кишит Отзовик. Публиковаться здесь смысл есть, потому что оплата 10 копеек и выше. Судя по отзывам других авторов. Из минусов для себя выделяю устаревшую форму для написания отзывов и мелкий шрифт. Хотелось бы ообновлений для такой перспективной площадки.

Пожалуй, и все это 4 сайта, где я активничаю, где-то больше, а где-то меньше, но копейка капает как говорится. Есть еще СайтОтзывов сайт Заделом, я о них писала раньше и знаете, что я до сих пор вижу, как там смотрят мои отзывы и копейки капают тоже, и на удивление, я, наверное, второй там автор, которого не заблокировали. Перестала там писать, потому что не хочу указывать свои реальные данные и изменять свой псевдоним там на реальное имя и фамилию, а еще там нельзя забрасывать свои труды, писать надо каждый день, а я такое не люблю.

Кроме этого я еще зарабатываю на платных опросах, об одном из них я уже рассказывала, заработала там за 5 месяцев 10 000 рублей. А также зарабатываю на Бусти, а еще недавно прошла регистрация на Яндекс Заданиях, первую 1 000 рублей почти уже добила за 3 недели (но я там тоже не каждый день выполняю задания).

Какие же плюсы, спросите вы?
Во-первых, за столько лет я уже научилась писать отзывы, быстро делать красивые фото. Писать я очень люблю, поэтому для меня это своего рода приятное занятие, как личный дневник, что ли, только без упоминания подробностей из жизни. Когда я делаю фото и потом обрабатыаю их, тоже получаю удовольствие.
Во-вторых, получаю продукцию на тестирование бесплатно, курьеры приезжают ко мне домой сами. Некоторые товары и покупаю и по сей день, если они мне очень понравились.
За просмотры тоже падает копейка, а если отзыв еще и попал в топ, то и хорошие бонусы.

Спасибо за внимание.