Отзыв:

QIWI лишился лицензии, но вернул мне все до последней копейки.

08.02.2021
Дата: 01.09.2024
Достоинства: удобный интерфейс, быстрая верификация кошелька, после лишения лицензии Киви честно вернул деньги
Недостатки: Комиссия

Приветствую!

Наверное, уже все хорошо помнят, как в феврале 2024 года QIWI сообщил неприятную новость всем своим клиентам, и многие, в том числе и я, озадачилась, как возможно вернуть свои деньги обратно. Самое смешное, что QIWI кошелек для меня не являлся основным, долгое время он пустовал у меня просто так, и только за месяц до того, как он лишился лицензии я туда отправила чуть больше 2 000 рублей. Может нужно будет что-то оплатить без помощи банковской карты. И тут бах! Такая новость!

Сначала я ничего не делала и стала наблюдать, а негативные отзывы сыпались как спелые яблоки во время сильного ветра, в какой-то момент я уже и сама стала сомневаться, а вернет ли Киви всем своим клиентам деньги?!

14 мая появилась возможность составить официальное письмо и ждать ответа. Но такие дела делаются только через почту, что меня совсем не устраивало куда-то еще бежать и что-то там отправлять + еще оплачивать. Поэтому я решила подождать еще. И вот на почту бежать не надо, ведь можно сразу заполнить форму и отправить ее онлайн! Заполнять нужно очень внимательно, особенно обращать внимание на цифры, и когда уже все было готово и оставалась только одна графа, начались проблемы. Мой банковский счет не принимали, но я быстро вышла из ситуации и создала виртуальную карту, и номер цифрового счета быстро прошел проверку и его одобрили.

После 30 рабочий дней мое заявление одобрили, и я стала ждать, когда же денежные средства поступят на банковский счет.

И да, забыла сказать, заявление следовало всем заполнять желательно до 19 июня, как дела обстоят сейчас я уже не знаю, потому что деньги получила и удалила свой кошелек. Смысла в нем уже для меня нет.

14 июля на мой банковский счет поступили день, я даже не смогла понять откуда. Ведь пришла неполная сумма, а часть. НА Киви у меня было 2 172 рубля.

А пришло 1 746 рублей и 94 копейки.

21 августа мне вернули остальную часть, 425 рублей 6 копеек. Чему я рада, получила свои деньги обратно.

Но пользоваться дальше кошельком не вижу смысла. Так что спасибо Киви за честность.

vasja79
написал 1 сентября 2024 в 19:54

Поздравляю!

Maqjjq
написала 1 сентября 2024 в 20:50

Хорошо, что я не пользовалась этой платёжной системой

Olga-Sy
написала 1 сентября 2024 в 22:08

О, не знала, что там была форма для получения зависших денег. У меня оставалась там денежка малая, но всё равно неприятно. Попытаюсь вернуть.

Ирин-Ка
написала 3 сентября 2024 в 10:40

Хорошо, что так вышло. У меня на киви были копейки, около 200руб, я не стала заморачиваться по возврату

EvgeniaH
написала 28 сентября 2024 в 06:42