Не знала, что этот цветок может быть другого цвета кроме белого. Белый всё же самый распространённый на мой взгляд.
Многолетник с ажурной листвой и красивыми цветными метёлками- Астильба.
28.02.2016
Санкт-Петербург
Дата: 01.08.2019 Достоинства: Ажурная листва и разнообразная окраска цветов.
Недостатки: Нет.
Доброе время суток, Уважаемый читатель!
Долгое время, я игнорировала замечательный многолетний цветок- Астильба.
Потом присмотрелась к нему поближе. Поняла, это абсолютно замечательное растение.
Можно сказать: неубиваемое и растёт само. Это просто находка для ландшафтных дизайнеров. Астильба с удовольствием растёт на солнышке, но если посадили в тенистый уголок сада, она не станет капризничать и всё равно порадует вас цветением и оживит пейзаж.
Посмотрите, на фото Астильба цветущая и такая разная.
Вот моя любимица Астильба Белоснежная. Отличается нежной пушистостью цветоносов.
А вот растение с красными цветоносами. Они не такие пушистые, зато какой роскошный цвет!
Чуть позже зацветёт Розовая Астильба. Это более высокое растение, пушистые метёлки нежного розового цвета.
А вот бледно-розовая красотка.
Пройдёт пора цветения, обрезаю сухие цветоносы, и опять- кустик декоративен. Компактные, с резной листвой, зелёные кустики подчёркивают яркость цветущих соседей.
Я встречала клумбы, состоящие из хвойников и астильбы, они выглядели очень живописно и стильно.
Чудесный дуэт составит Хоста + Астильба.
Посадка и уход за Астильбой не требует много трудов. Обычная прополка и рыхление. Размножается делением куста. Раз, в 3-4 года растение даже нужно делить. Слишком большие кусты, почему-то выпускают меньше цветоносов.
Даже подкормку вношу не часто, растение и так развивается замечательно.
На зиму срезаю наземную часть и оставляю её на корневищах. Это дополнительное утепление, хотя за многие года растение ни разу не вымерзали.