Цена
Эффект
Отзыв:

Доступный антисептик широкого спектра применения

02.11.2013
Оттуда
Дата: 26.10.2024
Достоинства: Многофункционально, эффективно, доступно, несколько форм,
Цена
Эффект

Без перекиси водорода домашняя аптечка неполноценна. Эта химическая жидкость априори должна быть у каждого дома, потому как, к сожалению, человеческая жизнь без своевременной дезинфекции была бы менее комфортной. Обработка ран, ожогов, пупочной ранки у новорожденного, профилактика серных пробок - самые распространенные цели у этого популярного антисептика. Про осветление волос и придание блеска зеркалам тоже можно и нужно сказать. У каждого свое применение дуэта водорода и кислорода.

В последнее время замечаю, что для меня важна форма флакона, в которой находится перекись водорода.

Как любитель умеренно -чистых ушей я ценю вот эту перекись от тульского изготовителя.

Мне импонирует узкое горлышко, позволяющее дозировано наносить средство. Такое точечное применение я использую для ушей. Одного закапывания достаточно для очистки ушей от пыли, грязи и предупреждения образования серных пробок. Как правило, перекись в ухе кратковременно шипит вследствие реакции между пероксидом и "веществами" в ухе. Это нормально. Если в процессе образуется слишком много пены, то, скорее всего, в ухе либо залежи серы, либо в ухе воспалительный процесс. В любом случае это повод обратиться к доктору.

Для обработки внешних ран, особенно объемных, очень удобен вариант перекиси водорода в виде спрея.

Спрей отлично равномерно распыляет жидкость по всей поверхности раны, а не стекает ручьем в случае тривиального нанесения.

А вот это вариант перекиси водорода мной не особо любим, но за неимением в близлежащих аптеках вышеперечисленных форм средства, и такой приобретаю.

Широкое горлышко адаптировано для нанесения антисептической жидкости либо на бинт, вату, ватный диск, либо прямиком на объемную, существенную рану. Но мы, слава Богу, обходимся без таковых.

Есть еще вариант перекиси водорода в больших объемах - 5-тилитровых канистрах. Покупатели берут такие объемы для дезинфекции бассейна, сауны, бани. Хоть и живу без личного бассейна, но "пятишку" тоже хочется приобрести для мойки бытовой технике (особенно холодильника), чистки посуды и дезинфекции зубных щеток.

Перекиси водорода много не бывает - факт! Средство эффективно, действенно, доступно для любого бюджета. Сплошные достоинства!